Регистрация Войти
Вход на сайт

Почему оппозиция не хочет идти на диалог с киевской властью

20 июля 2013 06:30
1

Почему оппозиция не хочет идти на диалог с киевской властьюПочему оппозиционерам надо прийти к Попову и почему они не придут.
«Из-за срыва пленарного заседания сессии Киевсовета 11 июля сотни тысяч столичных врачей, учителей, социально незащищенных киевлян лишены муниципальных надбавок, остановлено финансирование строительства метрополитена, реконструкции Почтовой площади, ремонта городских дорог и решение других вопросов жизнедеятельности города», — отметил Александр Попов в своем обращении к Яценюку, Кличко и Тягнибоку.

Он подчеркнул, что согласно законодательству только Киевсовет имеет полномочия принимать решения о внесении изменений в бюджет и программу экономического и социального развития Киева.

«Именно поэтому призываю вас к открытому и откровенному диалогу о проведении заседания сессии Киевсовета, в повестку дня которого предлагается внести исключительно насущные социально важные вопросы жизнедеятельности города», — призвал глава КГГА. Попов также заверил, что внеочередное выездного заседание горсовета не планируется, так же как и силового разблокирования сессионного зала в случае повторения его блокады оппозицией. «С моей точки зрения, мы должны, прежде всего, вступить в нормальный диалог… Я еще раз говорю: если городской совет не будет принимать решения, город просто остановится. Нам работа городского совета нужна не разовая, а системная, хотя бы раз в месяц депутатский корпус должен принимать решения. Этого нужно добиться, иначе будет коллапс», — подытожил Александр Попов.

Предложение главы горгосадминистрации может означать, во-первых, что руководитель города дает понять политикам: сериал из резких высказываний и со стороны киевской власти, спровоцированных срывом оппозиционерами заседания Киевсовета 11 июля, и со стороны оппозиционеров, требующих выборы здесь и сейчас, следует как минимум прервать, как максимум прекратить вообще, и сесть за стол переговоров. Ради будущего Киева и киевлян. Во-вторых, исполнительная власть в столице готова к публичному диалогу, в том числе и по теме выборов, поскольку она обязательно будет поднята Яценюком, Кличко и Тягнибоком на встрече в понедельник. В-третьих, призыв Попова может остаться гласом вопиющего в пустыни, если в оппозиции не отойдут от принципа, чем хуже, тем лучше и дальше будут путать вопросы политические с вопросами хозяйственными. Проще говоря, глава КГГА предлагает оппозиционерам диалог на тему развития города в противовес их излюбленной теме «утром выборы – вечером метро, дороги и развязки».

Почему оппозиционерам следовало бы прийти на встречу с Поповым? Как минимум потому, что после приглашения, прозвучавшего с уст главы КГГА, они уже оказались, в случае отказа, в проигрышной ситуации. И информационно, и политически. Информационно потому, что как бы ни утверждали оппозиционеры, что и без решений горсовета все идет путем, деньги казначейство выделает, и коммунальные службы работают, это не так. И убедить киевлян в том, что оппозиционеры врут способна любая серьезная авария (не дай Бог!). Увидят ли киевляне на ликвидации такой аварии Яценюка с лопатой? Другой пример: многие СМИ сообщали о перебоях в работе городской электрички из-за изношенности подвижного состава и отсутствия денег на его ремонт. Проблема есть, но для ее решения Попов самолично не может взять бюджетные средства из одного кармана и переложить в другой.

Горгосадминистрация – исполнительный орган горсовета и без его решений никто никуда средства направлять не будет. А если не изыскать деньги на поддержание электричек в технически исправном состоянии, они перестанут ходить вообще. Оппозиция, ожидаемо, скажет, что в этом виновна власть. Извините, но в последний раз Киевсовет заседал в мае, а чтобы в мегаполисе все ездило и работало, депкорпус обязан заседать раз в месяц. И к тому же без мордобитий. Оппозиционерам в таком режиме работать скучно, они же в городской электричке и метро не ездят. Поэтому любой кандидат-самовыдвиженец на выборах столичного горсовета, если таковые будут, вынесет оппозиционера, который будет кормить киевлян обещаниями все разрушить ради очередной политической прихоти. Напомним, попытки оппозиционеров вывести на улицы столицы массовые протесты провалились. Тем самым киевляне уже выразили свое негативное отношение к этим политикам.

В оппозиции ранее заявляли, что провести заседание горсовета не позволят. «Мы будем противостоять всеми методами», — пообещал Виталий Кличко. Которого, напомним, 11 июля во время блокирования работы Киевсовета не было. На том оппозиционеры и будут стоять, чтобы оправдать свой отказ от публичной встречи с Александром Поповым. Но вопрос выборов в Киеве в данном случае всего лишь прикрытие, рассчитанное на электоральную любовь экзальтированных бабушек. К примеру, никто из депутатов фракций «Батькивщина» и «УДАР» от мандата за полтора месяца «нелегитимности» не отказался, а заявления в стиле «приходить в сессионный зал будем, но голосовать отказываемся» — обычный детский лепет. Правда же в том, что народные депутаты прекрасно научились решать свои личные вопросы кулуарно, поверх голов коллег из столичного горсовета. И какие-то публичные дискуссии о жизни столицы оппозиционерам с Печерских холмов совершенно ни к чему, и чем дольше не будет выборов в Киеве, тем эффективнее они смогут прикрывать свое лицемерие высокопарными фразами о «бедных» киевлянах и «попранном» самоуправлении. Это же проще, чем дать ответ на вопросы: где единый кандидат от оппозиции в мэры, где план развития города, где идеи как найти средства на реализацию своих планов, где учет мнения киевлян по поводу возможных выдвиженцев в городские депутаты…

pravo-kiev.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
чанкайши 20 июля 2013 06:48

не нужно попову включать дурака,как якобы борцу за зарплаты учителей и врачей...это и с его участием ситуация с выборами в киеве доведена до такого состояния партией власти и лично януковичем...

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: