Регистрация Войти
Вход на сайт

Иллюзия борьбы или откровенная провокация некоторых оппозиционных политиков

20 июля 2013 03:00
6

Иллюзия борьбы или откровенная провокация некоторых оппозиционных политиковТо, что пару дней назад выглядело как откровенное разоблачение, вчера стало сначала мыльным пузырем, потом посмешищем, а в итоге заставило несколько переосмыслить ситуацию со штурмом РОВД, произошедшим в столице на прошлой неделе. Кроме того, возникают серьезные вопросы насчет моральности некоторых «оппозиционеров».

Естественно, речь тут идет о том, что в среду вечером активисты «Комитета участников помаранчевой революции» (КУПР) вроде бы попытались вскрыть механизм «провокаций», якобы устроенный против них «властями и недоброжелателями». Так, в среду поздно вечером один из руководителей КУПРа Сергей Мельниченко написал в своем аккаунте в социальной сети пост такого содержания: «Стала известна провокация Банковой по нейтрализации завтрашней акции в Киеве! На меня и еще одного побратима из авторитетных националистических движений вышли представители власти. Нам было предложено соглашение, чтобы «похоронить» все завтрашнее движение в Киеве и не допустить акции народного возмущения под стенами МВД и Банковой».

Тут надо перевести дух и напомнить, что на вчерашний день была запланирована встреча представителей из села Врадиевка Николаевской области с министром внутренних дел Виталием Захарченко и митинг под стенами МВД и на Майдане Независимости в Киеве. Забегая вперед в нашем повествовании, можно отметить, что ради этой встречи министр специально вышел из отпуска, а митинг на Майдане, к организации которого подключился народный депутат из партии УДАР Сергей Каплин, собрал не более тысячи человек. Однако пока речь не об этом, а о том, как С. Мельниченко «вскрывал» механизм «провокации». Как написал сам активист, для подтверждения намерений ему и его «побратиму» было предложено 100 тысяч долларов США, дальнейшую поддержку и взаимодействие с силовыми структурами. «С целью получения информации о намерениях Банковой, мы согласились на назначенную встречу и сели за стол переговоров». За столом переговоров активистов якобы попросили сбить уровень напряжения прямо в Киеве. Для чего якобы было решено предоставить несколько больших автобусов, чтобы лидеры общественных движений сагитировали часть протестного марша согласиться на поездку в Крымскую резиденцию Президента или места отдыха министра, так как последние находятся в рабочем отпуске. Далее, якобы будет осуществлен приезд к протестующим заместителя министра, а также других влиятельных и авторитетных общественных деятелей, а автобусы на которых активистов повезут в Крым, опять таки якобы «сломаются» по дороге. Не обошлось и без рассказов о несметном количестве провокаторов, которые якобы будут внедрены в ряды протестующих. Кстати, стоит отметить, что при реализации такого сценария колонны протестующих имели шанс хоть немного увеличиться и собрать хотя бы тысячу человек на главной площади страны. Но самое главное, что отметил в своем пламенном посте «активист» это то, что для подтверждения серьезности намерений, ему якобы был предложен аванс в размере 50 тыс. $. На этом, собственно говоря, основная часть сообщения и закончилась, после чего последовали призывы ко всем сознательным гражданам «прибывающим в столицу с идейными убеждениями и четкими намерениями», не поддаваться на провокации.

Вероятно активист рассчитывал на волну народного гнева, которая, как в случае с «избиением» активистки того же КУПРа в Святошинском районе Киева всколыхнет столицу, после чего несметные толпы протестующих соберутся на Майдане. Однако уже буквально следующий день показал, что ситуация за каких то 24 часа может перевернуться на 180 градусов.

Так, уже вчера к вечеру в интернете появилось видео от журналистов телеканала ВТВ. В результате обнародования видеосюжета стало понятно, что вся конспирологическая операция мифических провокаторов «от властей и силовых структур» была банальным журналистским расследованием. Более того, оказалось, что в своих постах и сообщениях «активисты помаранчевой революции» как минимум не все сказали своим сторонникам. Более того, после того как журналисты «раскрыли карты», обнародовав видеосюжет с записью переговоров, стало понятно, что могло побудить «революционеров» накануне появления разоблачительно материала сделать упреждающий выпад, написав о «подлых планах власти». Стало понятно, что если в посте не было перевернуто практически все, то многое было искажено – насколько видно на видео именно Мельниченко с побратимом излагают примерный сценарий, который они предлагают заказчикам. Кроме того, на видео доступном в Интернет, неизвестный человек якобы хочет отменить шествие протестующих на Киев и не допустить проведение митинга под стенами МВД Украины. Сначала он встречается с председателем Киевской городской организации УНА-УНСО Игорем Мазуром. Как выяснилось, сначала отменить шествие побратимы хотели за 350 тысяч долларов. Однако цена не устроила «заказчиков», которые начали торговаться, пытаясь договориться за 100 тысяч. После этого была проведена встреча с самим Мельниченко, который и согласился на оговоренную сумму, договорившись об авансе – «фифти-фифти». В итоге журналистами была подготовлена «кукла», изображавшая якобы 50 тысяч долларов, которая и была передана Мазуру и Мельниченко, которые взяли всю сумму. Именно об этом факте активисты предпочли умолчать в своих гневных разоблачениях. Об авансе по срыву марша, к которому оба активиста не имели прямого отношения не написал ни один из них, видимо посчитав, что «кукла» таковым являться не может, а значит руки чисты.

И бог с ним с авансом и с маршем на Киев, который продемонстрировал, что на самом деле властям можно не опасаться подобных «инициатив». Ситуация даже не в этом. Дело в том, что события вокруг Святошинского РОВД столицы и «избиения» активистки КУПРа, которой якобы отбили почки, когда она защищала торговцев на одном и рынков района, с самого начала носили несколько надуманный характер. Во всяком случае выглядело все именно так. Кроме того, последняя ситуация с взятым перед камерой, пусть и скрытой, аванса «за услуги», заставляет задуматься, о том насколько принципиальными являются некоторые общественные активисты. И тут уже совершенно в другом свете предстают милиционеры, которые в ходе штурма режимного объекта в котором хранится боевое огнестрельное оружие (!), не пустили его в ход для того чтобы не допустить незаконного завладения. Более того, на фоне того, что некоторые оппозиционеры уже успели окрестить митинги под РОВД «штурмом Бастилии» нелишне вспомнить, что согласно исследованиям французского историка Е. Тарле этот самый штурм первоначально возник с целью именно завладения оружием и запасами пороха, которые хранились в крепости. И изначально вопросов об освобождении узников на повестке дней не стояло в принципе. Вот и теперь, после всех обнародованных фактов, ситуация выглядит уже не столь идеалистичной, как это пытались продемонстрировать некоторые оппозиционеры, «засветившиеся» при штурме РОВД. И теперь оппозиционерам придется потратить огромное количество усилий для того чтобы доказать, что некоторые «активисты» действуют самостоятельно и в «полном отрыве» от оппозиционного и общественного движения.

politarena.org.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (6)
123 20 июля 2013 06:43

Факт продажности товарисчей из УНА-УНСО можно считать установленным, это подтверждается видеоматериалом.  Интересно, а с участниками рррррреволюционного митинга они бы поделились ?
Или бедолаги бесплатно помогают зарабатывать своим продажным "керівникам" ? 

Цитировать          6
вот так 20 июля 2013 06:34

Потому так и живем ... противостоит нынешней власти - мразь , за которой народ не пойдет.

 

Цитировать          5
Вася 20 июля 2013 05:51

Интересно девки пляшут...

Впрочем, от "патриотов" из УНА-УНСО лично я ничего другого и не ожидал ! wink

Цель жизни -- обогатиться не брезгуя ни чем.

Смешные защитники "титульної нації", последовательные продолжатели дела главного пчеловода страны ! За бабло маму родную продадут, подтверждение этому -- материал, снятый скрытой камерой. Продажные клоуны...

Цитировать          4
777 20 июля 2013 05:45
Пиздливые уроды
Цитировать          3
Мазай 20 июля 2013 03:31

Warge,А чого ти чекав на філіалі кацапського сайта? Зараз кремляді почнуть розказувать, що це кляті американці на гроші березовського штурмували Врадієвський РОВД (тим паче що і вних там якісь заворушення по'вязані з навальним).

Цитировать          2
Warge 20 июля 2013 03:14

Стаття - висер, замовлений ПР або друзями Крємля.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: