Регистрация Войти
Вход на сайт

США выразили глубокое разочарование в связи с осуждением Навального

18 июля 2013 23:15

США выразили глубокое разочарование в связи с осуждением НавальногоБелый дом выразил глубокую обеспокоенность и глубокое разочарование в связи с решением суда в Кирове по делу российского оппозиционного политика Алексея Навального, приговоренного 18 июля к пяти годам тюрьмы. Прямая трансляция пресс-брифинга велась на официальном сайте Белого дома.

По словам официального представителя Белого дома Джея Карни, обвинения в адрес Навального политически мотивированны, а в деле были допущены процессуальные нарушения.

Ранее на приговор Навальному отреагировал посол США в России Майкл Макфол. Он также назвал процесс над Навальным политически мотивированным. Также решение суда по делу Навального осудили в ЕС и ряде европейских стран.

Американский сенатор Бенджамин Кардин, один из авторов «закона Магнитского», назвал судебное решение по делу Навального символом отката России «в темные времена Советского Союза», сообщается на его персональном сайте.

Алексей Навальный был приговорен к тюремному заключению за хищение имущества компании «Кировлес» на сумму 16 миллионов рублей, которое он, по мнению суда, организовал, когда работал советником губернатора Кировской области.

Еще одним фигурантом дела является предприниматель Петр Офицеров, он был приговорен к четырем годам тюрьмы. Подсудимые были взяты под стражу по решению суда сразу после оглашения приговора, однако впоследствии стало известно, что прокуратура решила обжаловать это решение и изменить меру пресечения на подписку о невыезде до вступления решения суда в законную силу.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: