Регистрация Войти
Вход на сайт

Кравчук упрекнул 148 нардепов в «политическом дебилизме»

19 июля 2013 07:30
5

Кравчук упрекнул 148 нардепов в «политическом дебилизме»Первый президент Украины Леонид Кравчук резко раскритиковал обращение 148 народных избранников к польскому Сейму с просьбой признать Волынскую трагедию геноцидом поляков украинскими националистами. По его мнению, этот шаг опозорил Украину на весь мир. 

«Поступок 148 депутатов — является беспрецедентным в мировой истории поступком, когда политики унизительно просят законодательный орган другого государства обвинить в самом тяжелом из преступлений представителей своего народа», — написал в своей колонке для «Украинской правды» Кравчук. Экс-президент расценил это обращение как антинациональный шаг, который можно приравнять к национальной измене. 

Кравчук также отметил, что ему сложно представить, как Коммунистическая партия УССР обращалась бы к польской стороне с просьбой признать украинцев виновными в геноциде поляков. «Ибо все же была Коммунистическая партия Украины и различала, что такое честь народа и такое холуйство, и что такое политический дебилизм», — сказал он. 

Он подчеркнул, что польские парламентарии не позволили себе обратиться к Верховной Раде с просьбой оценить Волынскую трагедию, вместе с тем, сами сделав такую оценку, при этом учитывая состояние двусторонних отношений между странами. Они «не послушали „истерических воплей“ депутатов от Украины», подчеркнул экс-президент. 

Кравчук уверен, что термин «геноцид» по отношению к Волынской трагедии является неприменимым. «...такая оценка не соответствует ни историческим фактам, ни юридическим определением этого явления», — отметил он. Он не отрицает, что те люди, которые устроили Волынскую резню являются преступниками, однако, подчеркивает что Украина должна сама разобраться со своими «негодяями». 

Кравчук также отметил, что большинство из 148 подписантов отказались признать Голодомор актом геноцида против украинцев. 

Напомним, в начале июля депутаты Верховной Рады от фракции Партии регионов и Коммунистической партии Украины в количестве 148 человек обратились к польскому Сейму с просьбой признать Волынскую резню актом геноцида украинских националистов против поляков. Этот документ появился в то время, когда в нижней палате парламента Польши шли дискуссии об окончательном варианте резолюции по событиям на Волыни в 1943 году. Верхняя же палата польского парламента на тот момент уже приняла свою резолюцию, в которой определила те трагические события как этническую чистку украинскими националистами польского населения с признаками геноцида. В конечном итоге Сейм принял резолюцию с более мягкой формулировкой, чем та, которая предлагалась польской оппозицией и 148 украинскими депутатами. Также отметим, что депутат от ВО «Свобода» Ирина Фарион ранее потребовала от Службы безопасности Украины проверить действия 148 украинских депутатов на предмет наличия государственной измены.

fakty.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (5)
хахаха 28 июля 2013 15:01

Ивану! По имени ,так ты из кацапии, а по-существу дебил,каких мало! Страна та ведь наша, а не прыгнобленно-галицианських бандерлогив! Да и 5-я колонна -  вояки упа-бандеры не из кацапии,а их западенцив!

Цитировать          5
Иван 19 июля 2013 10:23

хохохо, хахаха, дебил ты. Таких , как ты, представителей 5 колонны, засланцев из империи, следует давно выслать из нашей страны.

Цитировать          4
хахаха 19 июля 2013 08:14

Правильно! Удивительно почему только 148 депутатов подписали обращение,где огстальные нормальные депутаты? Что в окопе прячуться ? 

Цитировать          3
Киянин 19 июля 2013 07:57

Дебіли не тільки ці депутати,а й виборці,котрі вибирали цих дебілів.Дебіли і ті поляки.котрі вручали ордена нащадку карателів НКВС Гадіку Колесніченку,котрі в 37-39 роках замордували 100000 етнічних поляків,а потім розстріляли тисячі польських офіцерів під Ктинню. Дебіли в Польщі ті,котрі відійшли від формули примирення "Прощаємо та просимо вибачення",запропонованної президентами Кучмою та Квасьнєвським.Поляки повелися на провокацію,сплановану у Москві.Історія йде по спіралі і має свої закономірності-за кожною втратою суверенітету Україною слідують перерозподіли Польщі...

 

Цитировать          2
хохохо 19 июля 2013 07:53

Потому "политики унизительно просят законодательный орган другого государства обвинить в самом тяжелом из преступлений представителей своего народа»", что сами  в своей Раде не могут этого сделать. Поставь этот вопрос на голосование в Раде, и Рада проголосует, что эти "представители своего народа" не преступники, а герои. Так кто после этого дебил?

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: