Регистрация Войти
Вход на сайт

Николай Томенко: "На соревнования в Донецке потратили полмиллиарда гривен"

Николай Томенко: "На соревнования в Донецке потратили полмиллиарда гривен"На юниорский чемпионат мира по легкой атлетике, который проходил в Донецке было потрачено 500 миллионов гривен из украинского бюджета.

Об этом на пресс-конференции в Черкассах сказал нардеп от "Батькивщины" Николай Томенко.

"Однажды я посмотрел трансляцию соревнований, - говорит депутат. - На донецком стадионе почти не было зрителей. Получается парадокс: богатые страны Европы отказываются от проведения таких мероприятий из-за их дороговизны, а мы приглашаем. Когда я поинтересовался ситуацией, то обнаружил, что выстроилась целая очередь из украинских городов, желающих провести какое-либо спортивное мероприятие. Наши чиновники поняли, что из любого чемпионата можно хорошо украсть".

По словам Томенко, Первый национальный телеканал потратил на трансляцию чемпионата 20 миллионов гривен.

"Я несколько лет пытаюсь убедить депутатское большинство чтобы они приняли закон, которым будет введено должность сельского инструктора по спорту. Если не в каждом селе, то хотя бы одного на три тысячи населения. Для этого нужно из бюджета 20 миллионов гривен. Мне отвечают, что денег нет. А на никому не нужную трансляцию нашлись", - подчеркнул он.

Чемпионата мира по легкой атлетике среди юниоров проходил в Донецке с 10 по 14 июля. В нем приняли участие 940 спортсменов. Вход на стадион был свободным.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: