Регистрация Войти
Вход на сайт

Артур Палатный: "Прежде всего, необходимо поддержать детско-юношеский спорт" (ФОТО)

Артур Палатный: "Прежде всего, необходимо поддержать детско-юношеский спорт" (ФОТО)17 июля 2013 в Олимпийском доме состоялась презентация Межфракционного депутатского объединения «Поддержка Олимпийского движения и спорта Украины», которое представлял сопредседатель объединения, народный депутат от фракции «УДАР» Артур Палатный. 

Во время своего выступления на презентации председатель Комитета ВРУ по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Артур Палатный отметил, что 128 народных депутатов Украины, которые представляют все фракции парламента, объединились ради поддержки олимпийского движения и спорта в Украине. 

«Развитие физической культуры и спорта - это чрезвычайно эффективное средство воспитания здоровых детей и молодых граждан. Мы обязаны вернуть детей с улиц на спортивные площадки и секции. Прежде всего, необходимо поддержать детско-юношеский спорт, который является базой для развития олимпийского движения и спорта, высших достижений, и формирует здоровый образ жизни детей и юношей», - отметил народный депутат от« УДАРа». 

Председатель парламентского комитета отметил, что одним из действенных путей решения вопроса поиска дополнительных источников финансирования спортивной сферы, является направление на нужды спорта доли отчислений от проведения государственной спортивной лотереи и доли поступлений от акцизных сборов по реализации табачной и алкогольной продукции. «Водка и табачные компании, которые зарабатывают на ухудшении здоровья людей, обязаны отчислять часть своих доходов на восстановление здоровья граждан, прежде всего через занятия физической культурой и спортом», - считает нардеп. 

Артур Палатный также отметил, что созданное депутатское объединение будет тесно сотрудничать с Национальным олимпийским комитетом, Министерством молодежи и спорта Украины для развития олимпийского движения и спорта в нашей стране.  

Артур Палатный: "Прежде всего, необходимо поддержать детско-юношеский спорт" (ФОТО)

В презентации также приняли участие Министр молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин и Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка. Они отметили важность создания межфракционного парламентского объединения, которое способно решить многие важные вопросы для дальнейшего развития спорта и олимпийского движения, в том числе и по проведению в Украине зимних Олимпийских игр-2022.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: