Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина полностью выполнила решение ЕСПЧ по делу "Тимошенко против Украины"

18 июля 2013 15:45

Украина полностью выполнила решение ЕСПЧ по делу "Тимошенко против Украины"Украина приняла меры по недопущению в будущем нарушений, о которых говорится в решении Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу «Тимошенко против Украины». 

В пресс-службе Министерства юстиции напомнили, что суд констатировал нарушение прав Юлии Тимошенко во время избрания для нее меры пресечения. 

В Минюсте отметили, что «новым Уголовным процессуальным кодексом предусмотрена совершенно новая процедура избрания меры пресечения в виде содержания под стражей, его оспаривание, изменений, просмотра и продления срока такого содержания, соответствует требованиям Конвенции и практике Европейского суда». 

«Таким образом, Украина полностью выполнила решение по делу «Тимошенко против Украины», поскольку отсутствуют какие-либо другие обязательства по этим решением», - говорится в сообщении Минюста. 

Вместе с тем, в ведомстве отметили, что в данный момент Тимошенко отбывает наказание на основании приговора суда, который вступил в силу и не был предметом рассмотрения ЕСПЧ. 

Напомним, 30 апреля Европейский суд по правам человека единогласно признал нарушение ст.5 п.1, 4 и 5 Конвенции по правам человека, а также ст.18 Конвенции. Таким образом, ЕСПЧ признал, что арест и содержание под стражей Юлии Тимошенко являются незаконными и осуществлялись по политическим мотивам. 

В свою очередь, Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка ранее заявлял, что решение ЕСПЧ не требует освобождения экс-премьера.

pl.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: