Регистрация Войти
Вход на сайт

Навального засудили на 5 лет лишения свободы

18 июля 2013 15:00

Навального засудили на 5 лет лишения свободыЛенинский районный суд Кирова приговорил оппозиционера Алексея Навального к пяти годам колонии по делу о хищениях у "Кировлеса", проходящего по этому делу предпринимателя Петра Офицерова - к четырем. Обоим назначили штраф в размере 500 тысяч рублей. Прокуроры просили шесть лет колонии. 

Судья Сергей Блинов назвал Навального организатором преступления, а Петра Офицерова - пособником. 

"Отягчающих обстоятельств у обоих подсудимых нет. Но более мягкого наказания, чем лишение свободы, они не заслуживают", - заявил судья. 

Суд постановил изменить меру пресечения на арест. Навального и Офицерова взяли под стражу в зале суда. 

"Кошмар. Навальному 5 лет, Офицерову 4 и арест в зале суда. Больше всего жалко маму и жену Юлю. Нет, они не плакали. Они стояли бледные как мел. Это был не суд, а судилище. Блинов не судья, а муляж. Приговор писал Бастрыкин (глава Следственного комитета России - прим. ПЛ). Блинов его лишь читал, запинаясь. Позорище. Будем продолжать борьбу...", - отреагировал на приговор Борис Немцов.

Тем временем, российский оппозиционер Алексей Навальный призвал своих сторонников не скучать и не бездельничать, пока он отбывает наказание. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

«Ладно. Вы тут не скучайте без меня. А главное - не бездельничайте, жаба сама себя с нефтяной трубы не скинет», - написал Навальный сразу после оглашения суда.

17 июля Навальный зарегистрирован кандидатом на пост мэра Москвы.

pl.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: