Регистрация Войти
Вход на сайт

Нельсону Манделе полегчало – он смотрит телевизор и улыбается

17 июля 2013 22:30

Нельсону Манделе полегчало – он смотрит телевизор и улыбаетсяЗа день до 95-го дня рождения экс-президенту ЮАР Нельсону Манделе стало настолько лучше, что он стал смотреть телевизор, заявила его дочь Зиндзи.

«Я навестила его вчера, и он смотрел телевизор в наушниках. Он улыбнулся мне и поднял руку. Он теперь отвечает, - заявила она. - Я думаю, он скоро поедет домой».

Она подчеркнула, что отец набирает «энергию и силу».

Мандела был госпитализирован 8 июня в тяжелом состоянии с очередным обострением легочной инфекции. Затем пациент был подключен к аппарату искусственного дыхания. На прошлой неделе администрация президента ЮАР заявила, что национальный герой борьбы с апартеидом стал реагировать на лечение.

Проблемы с легкими у Манделы начались в 1988 году. Он заразился туберкулезом во время своего 27-летнего тюремного заключения при режиме апартеида. За последние полгода нынешняя госпитализация стала уже четвертой.

itar-tass.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: