Регистрация Войти
Вход на сайт

Последние события в Украине – откатка экстремальных сценариев захвата власти

18 июля 2013 04:00
2

Последние события в Украине – откатка экстремальных сценариев захвата властиСегодня Святошино, далее — везде?

Нельзя не согласиться с такой постановкой вопроса, озвученного в одном из блогов на Корреспонденте. Там дан анализ событий возле Святошинского РОВД, и у меня, он, к сожалению, вызывает пессемистические прогнозы: Украину в ближайшем будущем ждет серия событий, подобных Врадиевке, Святошиноскому «штурму» и не только. Это и вправду похоже на «обкатку» каких-то экстремальных сценариев, пишет в своем блоге на Полемике Игорь Николаев.

Итак:

«В пятницу вечером, 12 июля, под Святошинским райуправлением (РУ) милиции столицы собралось около сотни граждан. Согласно информации Украинских национальных новостей (УНН) в беспорядках и штурме РУ принимали участие 10 «УДАРа», 25 представителей ВО «Свобода», 30 представителей КУПР и 30 неофашистов вместе с другими радикалами ( другие издания сообщили еще и о динамовских ультрас). Формальным поводом к «стихийному» сбору послужила информация о том, что милиционер якобы ударил активистку Коалиции участников помаранчевой революции (КУПР) и члена партии «Свобода» Ирину Бондарь кулаком в живот на рынке «Шлях». КУПР – организация известная своими маргинальными выходками. Одна из последних – бросание в депутата фекалий (!) на пресс-конференции, посвященной проблеме использования языков при создании биометрических паспортов (тогда пакет не разорвался ( выходит, что свое «патриотичное гуано» купровцы собирали и старательно паковали зря).

Вот что рассказал газете «Вести» руководитель КУПР Сергей Мельниченко: «Мы троллили милицию (на рынке-прим.авт), требуя показать документы, но милиция от нас убегала, — говорит Мельниченко. — Я обзванивал своих активистов, их потом приехало еще человек 20. В это время мне сообщили, что нашу активистку, которая одновременно является членом партии «Свобода», Ирину Боднарь побили. Она попросила милиционера показать документы, на основании которых торговцев требуют закрывать ролеты, а когда он стал отвечать ей по-русски, сказала ему: «Почему вы, находясь в форме и при исполнении своих обязанностей, не говорите по-украински?». Когда Ирина отвернулась, он ее ударил в район почек, после чего она упала, ударившись головой и грудной клеткой. Сначала она была в шоке, а потом ее скрутило от сильной боли».

А вот, что поведала сама «свободовка» (цитирую по kp.ua): «Обошел меня сзади за спиной и ударил мне правым кулаком в левую почку. Работники правоохранительных органов, которые стояли рядом, никак не отреагировали, а лишь его оттолкнули, а люди с рынка начали за ним бежать».

Заметьте, по словам Мельниченко и Бондарь удар был нанесен по почкам. А теперь что официально установили врачи, которые обследовали «рыночную героиню». «Хирург столичной больницы №6 констатировал у пострадавшей ушиб грудной клетки слева — травмы в быту. Ушиб почек, о котором сообщали активисты КУПР, у потерпевшей не зафиксировали» , — сообщает УНН.

Сильнейший «удар по почкам» привел… к ушибу грудной клетки!

Читаем откровения Мельниченко дальше: «Около 18.00 мы собрались возле РУВД. Сначала было человек 150. Мы разбили палатки…Мы требовали выдать нам сотрудника. Но милиция, которой было человек 100 и два автобуса с «Беркутом», применила слезоточивый газ. Нас собралось человек 300. Приехали народные депутаты от «Батькивщины», в частности, Виталий Ярема; от УДАРа, Мария Ионова и пять-шесть человек от «Свободы». И в этот момент милиция прижала мне решеткой руку, я начал кричать. И это стало тем толчком, после которого народ стал крушить металлическое ограждение, снеся его полностью».

ЭТО ЕЩЕ ОДНА НАГЛАЯ И ЦИНИЧНАЯ ЛОЖЬ. На видео и фото прекрасно видно, что газ применили именно «активисты».

Остается загадкой, каким образом милиция может «прижать решеткой руку» , если ты не пытаешься этой самой рукой снести забор или ударить милиционера.

А теперь еще одна интересная деталь. На kp.ua появилась интересная он-лайн хроника из социальных сетей святошинских «оппозиционеров». Привожу тут малую часть написанного:

21:44. Под участком собралось около 150 людей. Ожидаем нардепов. Должны приехать Ярема и свободовцы.

23.10. Главные требования теперь такие: Немедленно взять под стражу мента, который побил девушку. увольнение начальника райотдела. Также требование, чтобы работник МВД, который побил Ирину вышел с заявлением об увольнении в руках.

23.35. Поставили ультиматум. Или милиционер выходит или они идут в райотдел к милиционеру в течение 10 минут.

23.45. Ребята маски поодевали.

23.55. Хлопцы стоят по эту сторону заборов, поливают милицию из газовых баллонов.

Весьма красноречивые «письмена», взятые сайтом из страницы радикальной группировки, которая размещена «В контакте».

А теперь официальная версия МВД: «В пятницу наши милиционеры выполняли поручение городского головы «О мерах предупреждения и прекращения стихийной торговли». В это время на территории, прилегающей к рынку «Шлях» на улице Зодчих, группа предпринимателей торговала без документов, — заявила «Вестям» Ольга Билык, и. о. начальника пресс-службы столичной милиции. — Там же появилась представительница одной из общественных организаций. Женщина подстрекала людей на несанкционированную торговлю и игнорирование законных требований правоохранителей. Также она выкрикивала в сторону сотрудников милиции нецензурные слова. Когда милиция разъясняла торгующим гражданам положения о запрете несанкционированной торговли, активистка стала между одним из милиционеров и толпой, спиной к сотруднику милиции и начала двигаться в его сторону. Чтобы не столкнуться с женщиной, милиционер выставил вперед ладони, прикоснувшись к ее спине. Активистка начала громко кричать, что ее ударил сотрудник милиции. Вызвала скорую помощь»…

Остается добавить, что Бондарь — уроженка Волынской области, 1984 года рождения, только в течение этого года активистка 4 раза задерживалась правоохранителями за нарушение установленного порядка проведения митингов и собраний. То есть, мы имеем дело с профессиональной провокаторшей!

Во всей этой истории очень четко прослеживается одна интересная схема.

Давайте проанализируем события последних месяцев. Помните широко разрекламированную акцию оппозиции в Киеве. Они практически провалилась, но запомнилась «зверячим побиттям незалежной журналистки Снисарчук, снимавшей репортаж на телефон» (то «избиение», как известно, оставило свои следы в виде пары царапин). Тогда даже самым оппозиционным оппозиционерам стало ясно: второй оранжевой революции уже не будет. Поэтому нужно обкатывать новые технологии. Какие?

Сначала создается некая притянутая за уши ситуация якобы с «избиением». Потом быстро и организованно собираются боевики и радикалы с газовыми баллончиками и в масках. Они готовы штурмовать райуправление милиции где, как известно, находятся задержанные и оружие. Тут же им обеспечивается медиа-поддержка разными «каналами чесных новын» и дружественными СМИ. Но самая весомая помощь приходит со стороны депутатов от оппозиции, которые как по мановению волшебной палочки появляются в эпицентре событий! На милицию начинается откровенное давление с требованием самосуда!

Поняв, что тысячи на свои митинги не поднять, оппозиция начала отрабатывать технологии силового захвата государственных учреждений с прицелом на грядущие президентские и столичные выборы. А Святошинское райуправление – своеобразный полигон и пробный шар, который должен прощупать реакцию власти. Если реакция будет вялой, то можно идти дальше. Тогда в любой момент можно будет устроить в столице силовой захват любого учреждения силами какой-то сотни «активистов», которых соберут за час. А причину можно взять ЛЮБУЮ, а если ее не будет, то просто «инициировать» или придумать. Что мы уже и наблюдаем».

Кто-то поспорит?

pravo-kiev.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Asteriskys 2 сентября 2013 00:51
privatniki
Цитировать          2
Тийотя 18 июля 2013 05:42

Автору похмеляться ввовремя нужно. А лучше - хоть раз попасить в какой-нирбудь обезьянник по подозрению в совершении преступления. Тогда он ситуацию будет видеть в противоположном свете.

 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: