Регистрация Войти
Вход на сайт

Яценюк недоволен действиями вышедшего на свободу Луценко

18 июля 2013 03:00

Яценюк недоволен действиями вышедшего на свободу ЛуценкоНесмотря на то, что работникам политических штабов строго настрого запрещено распространяться по поводу их роботы, все же от пристальных глаз журналистов не ускользнуть, поэтому и просачиваются в СМИ некоторые интересные нюансы. Хотя, что-то выудить — задача не простая.

Но если поставить самоцелью, понять, что происходит на самом деле в самом интересном из политических штабов, а именно в ВО «Батькивщина», то все-таки, кое-что узнать можно. Например, о явном недовольстве Яценюка действиями вышедшего на свободу Юрия Луценко, а конкретнее — началом его самостоятельной политической игры.

Ни для кого не секрет, что Луценко – едва ли не основная угроза для Яценюка, так как в скором времени он просто может сместить его с должности главы оппозиционного движения как в партии, так и во фракции. Думаю, такой вариант развития событий видится Яценюку каждый день в страшных снах. У этой теории достаточно косвенных подтверждений.

Кстати, недавно из штаба Батькивщины стало известно о деликатном разговоре Яценюка со своей правой рукой – Сергеем Пашинским. Что интересно, в присутствии сотрудников штаба Арсений Яценюк все чаще поднимает тему чрезмерного своеволия Луценко. То ли активность последнего так нервирует Яценюка, то ли попытки Луценко указывать Яценюку на то, что и как делать. А возможно и то, и другое. Сеню можно понять, никому же не хочется иметь сильного конкурента, который может тебя попросту сместить, а там считай, что твоя «политическая песенка» спета.

Наверное, неспроста Яценюк перестал держать свои суждения в тайне и желает, чтоб они попадали в «нужные уши», а конкретнее, в уши Луценко, мол «парень придержи лошадей». «Меседж» вполне понятный, остается только ждать, как отреагирует на него сам Луценко.

Кстати, разговор касался не только Юры Луценка но и его жены Ирины, которая, говорят, довольно прямолинейно высказывала Яценюку замечания мужа по поводу действий оппозиции по ситуации во Врадиевке. По мнению Луценко, Яценюк должен немедленно создать спецгруппу депутатов, которые будут экстренно реагировать на правонарушения силовиков, а собранный группой материал должен моментально распространятся в СМИ для создания соответствующего общественного резонанса.

Мысль неплохая конечно, но Яценюка бесит, что ему начинают потыкать указаниями, да еще Луценко, и не лично, а через жену. Хорошо, что еще не через сына. Хотя, для того чтоб Яценюк завелся, хватит и этого.

Ведь Яценюк изначально был против ее внесения в проходную часть списка кандидатов в народные депутаты. Почему-то не любит он Луценков, а может не смог забыть былых обид, накопивших за прошлую президентскую кампанию.

Кроме того, Ирина Луценко по наставлению мужа, решила заручиться поддержкой и других депутатов от «Батькивщины», используя любой повод. И вот один из таких случаев.

Узнав о том, что у депутата Ирины Купрейчик проблемы с налоговой (те проверяют бизнес – предприятие ООО «Нива-Агротех»), Луценко-жена решила использовать это с пользой, а именно убедила Купрейчик выходить лично на руководство налоговой и ставить «вопрос ребром». Либо они прекращают давление, либо ситуация будет предана огласке в том числе в иностранных СМИ, так как предприятие совместное с немцами. Подействовало, замысел сработал и вот уже две Ирины подруги «не разлей вода».Такими темпами, а еще имея мощного проверенного лоббиста в лице жены, Юрий Луценко будет становиться все большей костью в горле многих так называемых лидеров оппозиции.

Сейчас уже Сеня в шоке от растущих рейтингов Луценко, а что будет дальше, ближе к 2015 году? Учитывая нынешние тенденции, Яценюку нужно активно придумывать пути к отступлению, поскольку им «расколотая оппозиция» вскоре найдет более подходящего лидера. Может Луценко?

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: