Регистрация Войти
Вход на сайт

Владимир Путин: "Связи России и США гораздо важнее дрязг спецслужб"

Владимир Путин: "Связи России и США гораздо важнее дрязг спецслужб"Об этом заявил сегодня президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос журналистов.

Президент России Владимир Путин считает, что ситуация вокруг Эдварда Сноудена и подобные случаи не должны осложнять межгосударственных связей. "У нас есть свои задачи, в том числе, в направлении развития отношений с США", - заявил глава государства журналистам. "У нас независимая внешняя политика", - напомнил он.

"Надеюсь, наши партнеры отнесутся к этому спокойно и с пониманием", - заявил президент. "Межгосударственные связи важнее, чем дрязги спецслужб", - убежден он.

Российские власти не намерены вдаваться в детали деятельности Эдварда Сноудена, который предупрежден о недопустимости действий против США.

"Мы не намерены вдаваться в подробности и детали", - сказал Путин, отвечая на вопросы журналистов. "Мы предупредили господина Сноудена, что любая его деятельность, связанная с нанесением ущерба российско-американским отношениям для нас неприемлема", - подчеркнул глава государства.

"Мы не можем и не будем вести себя, как ведут себя многие другие страны", - сказал он.

Путин отметил, что "правозащитная деятельность вообще связана с определенными издержками для тех, кто ею занимается". "Но когда такая деятельность проходит под эгидой США и при их поддержке - финансовой, информационной, политической, то это достаточно комфортное занятие, а вот если кто-то собирается заниматься критикой самих США, то это конечно гораздо сложнее", - отметил он.

По словам Путина, инцидент с самолетом президента Болии Эво Моралеса это еще раз показал.

"Эдвард Сноуден, на мой взгляд, никогда не ставил целью сидеть здесь у нас бесконечно в России", - сказал президент. "Он молодой человек, и на самом деле, я даже не очень понимаю, как он на это решился, как он намерен дальше строить свою жизнь, но это его судьба, его выбор", - отметил Путин.

Запрос об убежище

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден накануне официально запросил временное убежище в России, передав соответствующее заявление представителю Федеральной миграционной службе в транзитной зоне аэропорта Шереметьево.

Глава ФМС Константин Ромодановский подтвердил ИТАР-ТАСС, что документы от Эдварда Сноудена на получение временного политического убежища в России уже поступили в ФМС.

Официальный представитель Белого дома Джей Карни накануне заявил, что президент Барак Обама не изменил планы посетить Россию. "Президент собирается приехать на саммит "двадцатки" в Россию в сентябре. У меня нет новой информации по этому поводу", - сказал он. Между тем, по его словам, власти США "выразили разочарование в связи с ролью /российских/ властей в предоставлении Эдварду Сноудену возможности встретиться с представителями правозащитных организаций".

По словам Карни, администрация США настаивает на возврате Эдварда Сноудена. В Вашингтоне считают, что правительство РФ "может работать с властями США по обычным каналам над решением этого вопроса".


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: