Регистрация Войти
Вход на сайт

Партия Литвина не имеет никаких шансов на восстановление в большой политике

Партия Литвина не имеет никаких шансов на восстановление в большой политикеНародная партия Владимира Литвина перечеркнула себя, поэтому не имеет никаких шансов на восстановление в большой политике.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал профессор кафедры политологии Киево-Могилянской академии Алексей Гарань, говоря о возможном возобновлении Народной партии.

"Инициативу Литвина оцениваю скептически, так как убежден, что эта партия не имеет перспектив. Партия себя перечеркнула раньше, а сейчас не видно никаких возможностей для ее восстановления", - отметил эксперт.

"Литвин не сказал, что он наверняка хочет возродить. У Литвина сказали, что есть несколько вариантов: ликвидация, слияние с другой партией (скорее всего с ПР), и восстановление деятельности, но для этого нужны деньги, то есть олигархи", - отметил он.

Кроме того, по его словам, "Литвин все время пытался маневрировать между различными силами".

"Помним, что он стал спикером по инициативе Кучмы, потом сманеврировал в ходе Оранжевой революции, остался у власти. А потом он перешел на сторону Партии регионов. Думаю, что это был роковой шаг, он принял участие в фактически антиконституционного мятеже, когда было сформировано правительство благодаря поддержке "тушек".

Он подыграл Януковичу. Окончательно он показал свою позицию, когда все же подписал языковой закон, поэтому неудивительно, что сама партия не баллотировалась, не шло отдельным списком на выборах", - резюмировал политолог.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: