Регистрация Войти
Вход на сайт

Поставит ли Европа на нового Ющенко

17 июля 2013 06:00
4

Поставит ли Европа на нового ЮщенкоПолитик рассказал, почему для Евросоюза Янукович предпочтительнее, чем его предшественник. 

За сомнительное право считать себя членом некой абстракции, так называемой ассоциации с ЕС, Украина фактически соглашается на статус экономической колонии Евросоюза. Об этом в своем блоге на сайте «Корреспондент» пишет лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук. 

«Поразительно, но даже такой кабальный договор со страной европейским чиновникам представляется недостаточно неравноправным, – отметил политик. – Они начинают задумываться: может быть, украинская «сторона» смогла бы дать ЕС еще какие-нибудь выгоды за счет собственной страны?». 

По его словам, в оппозиции эти желания Евросоюза ловят на лету. Поэтому противостоящий лагерь всеми силами стремится показать, что он может дать Европе больше. Один за другим эти политики «жалуются» представителям ЕС на власть, которая якобы не спешит с выполнением всех европейских пожеланий. На днях – Виталий Кличко, до этого – Арсений Яценюк, написал Медведчук. В общем, чтобы у Брюсселя были основания считать их более приемлемыми кандидатурами для реализации интересов ЕС в Украине. 

«Но я бы рекомендовал руководству Евросоюза не спешить с выбором, – отметил лидер «Украинского выбора». – Судите сами: Виктор Янукович пришел к власти, как сторонник интеграции со странами Таможенного союза, но сегодня он не менее уверенно тянет страну уже в ассоциацию с ЕС. Причем нынешний президент для объединения стал фигурой куда более предпочтительной, чем Ющенко, хотя бы потому, что он способен к практической деятельности». 

Как пишет политик, в этой ситуации, когда и украинская власть, и оппозиция требуют от ЕС конкретной политической поддержки, соревнуясь друг с другом, кто из них больше является сторонником «европейских ценностей», у высоких брюссельских чиновников есть повод для головной боли. Скоро им придется делать ставку или на деятельного Януковича, который неожиданно может, следуя здравому смыслу и расчетам экспертов в области экономики, снова повернуть корабль в сторону Таможенного союза, или на кого-то из оппозиционных лидеров, рискуя получить второго Ющенко, отметил политик. 

«В последнем случае экономические интересы Украины также будут отданы за «спасибо», как это было в случае со вступлением государства в ВТО, но о политической адекватности украинской власти, скорее всего, придется забыть, – подчеркнул В. Медведчук. – Кстати, ЕС уже неоднократно давал понять, что ему не интересна страна, как источник политического или другого напряжения с Россией».

aif.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (4)
Джеймс 18 июля 2013 13:54

медведчук - старый маразматик.Больше всех ненавидят Виктора Андреевича Ющенко Кремль, пророссийские, шут зеленский из 95-ого - все они украинофобы; и прихвостни тимашенки.Это говорит о том, что враги независимой Украины дико боялись того, чтобы опять не пришел к власти В.А.Ющенко и поэтому пустили против него все свои силы, включая СМИ, ФСБ. И добились своего. Запятнали выдающегося сына Украины так, что теперь трудно избавиться от этих пятен. Если бы счс президентом был Виктор Ющенко, наша страна продвинулась бы на много лет вперед.

Цитировать          4
Леон 17 июля 2013 06:58

Если бы у нас в стране был такой президент, как Медведчук, и если бы он ещё  окружил себя такими же толковыми людьми, то сейчас мы бы жили гораздо лучше.

Цитировать          3
игорь 17 июля 2013 06:31

Я против Медведчука , потому - что всяким "кумам" веры нет , это одиозная фигура и все мы помним кто за ним стоит . Но МРАЗЬ - Ющенко , который предал весь народ Украины , мы тоже помним !!!

Цитировать          2
Оля 17 июля 2013 06:19

Понимаю Медведчук не любит Ющенко так как тот помешал чтобы Тимошенко его
к себе подтягивала и этот медв теперь ну хоть какую гадость но про Ющенко

скажет так вот мы Ющенко как Президента помним любим и Медведчуку и

не снилось такое

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: