Регистрация Войти
Вход на сайт

Активисты требуют у милиции Фастова показать подвальное помещение для пыток

16 июля 2013 19:30

Активисты требуют у милиции Фастова показать подвальное помещение для пытокПредставители общественности прорвались в помещение Фастовского райотдела милиции Киевской области, сообщил народный депутат от партии "УДАР" Сергей Каплин. 

Это произошло после того, как участники шествия из Врадиевки прибыли в Фастов и провели там акцию протеста.

По словам Каплина, несколько свидетелей рассказали, что в помещении райуправления есть специальная комната, где пытают задержанных, и люди требуют показать ее. 

"В отдел милиции должен прибыть один из пострадавших, которого пытали здесь более 2 лет, а также один из милиционеров, причастных к этим пыткам", - цитирует депутата официальный сайт партии "УДАР". 

Он также написал на своей странице в Facebook, что правоохранители не пускают протестующих в подвал. 

"Мы не уйдем, пока это все не обнародуют, и вся Украина не увидит, что здесь происходит", - по телефону ВВС Украина рассказал мужчина по имени Максим, который находится в Фастове. 

По информации прессы, райуправление пикетируют около 100 человек, примерно 40 из которых попали внутрь. Там, по словам Сергея Каплина, также находятся около 100 правоохранителей. 

Как передают "Украинские новости", в пресс-службе милиции Киевской области заявили, что "сейчас происходит конструктивный диалог между правоохранителями и участниками акции". 

В милиции также отметили, что подобные акции должны проходить мирно и без нарушений общественного порядка.

Врадиевка подходит к Киеву 

По словам собеседника ВВС Украина Максима, в Фастове остались лишь часть людей, которые 7 июля отправились из Врадиевки в Киев, чтобы требовать отстранения Виталия Захарченко с должности министра внутренних дел. 

"Шествие продолжается. Здесь остается мобильная группа, которая потом догонит остальную группу", - рассказал Максим. 

В конце июня во Врадиевке в Николаевской области произошло жестокое изнасилование и избиение 29-летней женщины, в чем обвиняют местных милиционеров. 

В шествии из Врадиевки в Киев участвуют четверо активистов, один из которых - житель Врадиевского района Григорий. 10 июля участники шествия были в Умани, 16 июля - в Белой Церкви. 

18 июля бессрочную акцию протеста планируют начать в Киеве на Майдане Незалежности.

Милиция и народ 

Поздно вечером в пятницу, 12 июля, протесты произошли под Святошинским районным управлением милиции в Киеве после того, как молодую женщину ударили на местном рынке. Очевидцы утверждают, что это сделал милиционер, в МВД заявили, что пострадавшая сама наткнулась спиной на руки стража порядка. 

После ряда акций протеста против жестокого обращения или превышения полномочий сотрудниками милиции в Партии регионов заявили, что планируют ужесточить ответственность за нападения на милиционеров, утверждая, что к выступлениям людей подстрекают оппозиционные политики. 

Министр внутренних дел Виталий Захарченко с 16 июля находится в отпуске.

bbc.co.uk


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: