Регистрация Войти
Вход на сайт

"Регионалы" хотят защитить милицию

"Регионалы" хотят защитить милициюВласть планирует усилить ответственность за нападения на работников милиции после ряда акций протестов против действий работников Министерства внутренних дел.

"Готовится пакет документов об усилении ответственности за нападения на работников милиции", - сказал "регионал" Николай Джига, передает радио "Свобода".

А его коллега по фракции Владимир Олейник считает, что оппозиционные политики нарочно раздувают конфликтные ситуации и провоцируют простых граждан на противоправные действия.

Он также предлагает усилить ответственность за противодействие милиции и увеличить финансирование МВД.

"Смена руководства не решает проблемы, поэтому министру надо работать. Нужно немедленно начать реформирование милиции. По новым правилам должен быть прием в милицию – на конкурсной основе. Но престижность надо повышать, в том числе и заработную плату", - сказал Олейник.

"Нужно наказывать жестоко тех, кто совершает преступления в погонах, но и граждан надо привлекать, в частности, за штурмы", - считает он.

В свою очередь, депутат от партии "Свобода" Андрей Ильенко убежден, что "закручивание гаек" может иметь обратной эффект, и противостояние лишь усилится.

"Сотрудники милиции в своем хамстве, украинофобстве, неадекватности уже дошли до предела", - заявил он.

"Когда в райотделах пытают и убивают людей, когда сотрудники милиции занимаются изнасилованиями, убийствами, вымогательством, покрытием наркобизнеса, политическими репрессиями, говорить, что надо увеличивать наказание за телесные повреждения работникам милиции – это признавать, что у украинцев есть злость на тех людей, которые над ними издеваются", - добавил Ильенко.

Как известно, в последнее время по Украине прокатилась волна акций протеста под отделами милиции против жестокого обращения или превышения полномочий работников милиции.

pravda.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: