Регистрация Войти
Вход на сайт

Народная партия Владимира Литвина решила возобновить свою деятельность

16 июля 2013 11:30

Народная партия Владимира Литвина решила возобновить свою деятельностьНародная партия, которую с 2004 года возглавляет народный депутат (внефракционный) Владимир Литвин, решила возобновить свою деятельность. Такое решение было принято на недавнем заседании политисполкома, сообщил народный депутат Сергей Гриневецкий (фракция Партия регионов).

В частности, руководство призвало однопартийцев принять участие в обновлении идеологии партии, провести инвентаризацию партийных структур, восстановить сотрудничество с фракциями и группами НП в местных советах, а также "в сентябре-октябре провести XIII отчетно-выборный съезд".

По словам Гриневецкого, на данный момент возможны три варианта развития событий, которые планируется обсудить на съезде: "Необходимо провести публичную дискуссию среди партийцев — что дальше делать партии. Либо мы с кем-то объединяемся, либо объявляем о самороспуске, либо принимаем решение о дальнейшей самостоятельной работе, но при этом в нынешних условиях партии нужен олигарх, которого бы интересовала политическая сила". Гриневецкий уточнил, что объединение возможно только с провластной силой: "По своей сути мы не можем быть в оппозиции", пишет "Коммерсант-Украина".

Кроме того, политисполком принял решение "подготовить списки депутатов-перебежчиков (в местных советах.— Ред.) для рассмотрения вопроса о лишении их депутатских мандатов". "Мы понимаем, что, согласно нынешнему законодательству, лишить их мандатов невозможно, но мы должны публично об этом заявить и дать оценку таким действиям",— отметил Гриневецкий. На сегодня в местных советах — более 12 тысяч депутатов, избранных от Народной партии. Большинство из них - около 10 тысяч - избрано в сельские, поселковые советы и советы городов районного значения.

Представители региональных партийных организаций НП ждут от съезда принятия серьезных решений. "Прежде всего мы ожидаем, что партия осудит тех депутатов-перебежчиков, которые перешли в ПР. В партийных структурах надеются, что партия наконец-то четко сформулирует свои программные позиции",— сообщил руководитель секретариата винницкой областной организации НП Игорь Коваленко. "Речь идет не о реанимации партии, а о восстановлении деятельности: проблемы есть, и мы о них заявили, но структуры на местах существуют и продолжают работать", — отметил глава полтавской областной партийной организации НП Константин Боровик.

news24ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: