Регистрация Войти
Вход на сайт

Польша обвинила украинские спецслужбы в яичном инциденте

16 июля 2013 08:15
3

Польша обвинила украинские спецслужбы в яичном инцидентеВ МВД Польши ожидают детального объяснения от Бюро охраны правительства (BOR, занимается охраной государственных деятелей).

Как сообщил и.о. пресс-секретаря МВД Петр Майхер, еще в понедельник рапорт должен был поступить к контролирующему BOR вице-министру внутренних дел Марцину Яблонскому.

В BOR уверяют, что детально изучат инцидент. "Каждый раз после такого инцидента проводится глубокий анализ. Мы должны рассмотреть все обстоятельства хотя бы для того, чтобы быть мудрей в будущем", — сказал Гжегож Блиски из BOR.

Хотя неофициально сотрудники BOR указывают на ответственность украинской стороны. Это она полностью отвечала за безопасность визита, в то время как польские службы ограничивались непосредственной охраной президента.

"Такие люди, как молодой человек в Луцке, не должны были находиться в окружении президента. Юноша должен был быть идентифицирован украинскими спецслужбами еще раньше. В то же время на видеоматериалах видно низкую концентрацию украинских правоохранителей, которые больше смотрели на президента, чем наблюдали за толпой", — сообщил офицер BOR, который захотел остаться неизвестным.

В понедельник начальник пресс-службы президента Польши Иоанна Тшаска-Вечорек сообщила, что выяснение инцидента, который случился с Брониславом Коморовским в воскресенье в Луцке, лежит на украинской стороне.

А сам президент Польши на вопрос об инциденте в Луцке ответил, что там нечего комментировать: "Тоже слышал, что что-то такое было".

delo.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
факт 16 июля 2013 08:38

Да эту дешевенькую, гаденькую провокацию даже не хочется обсуждать... Дай, Боже, нам сил и ума хоть в будущем...

Цитировать          3
Oleg 16 июля 2013 08:37

Дать парню героя Украины. Его приезд выглядел как издевка над нами.

Цитировать          2
Вася 16 июля 2013 08:28

Всех специалистов отвезли на Крым к "блаженному".А больше охранять не кому.
Все остальные СБУ шники обкатывают инфинити. 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: