Регистрация Войти
Вход на сайт

"Свобода" хочет помешать подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС

16 июля 2013 08:00
1

"Свобода" хочет помешать подписанию Соглашения об ассоциации с ЕСЗаявления представителей ВО "Свобода" в контексте 70 годовщины Волынской трагедии не способствуют дальнейшему развитию украинско-польских отношений, преследуют цель рассорить граждан обоих государств, а также помешать подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС на Вильнюсском саммите. Такое мнение высказал народный депутат от Партии регионов Евгений Балицкий.

"Ни в Украине, ни в Польше не ставится под сомнение вопрос об исторической дружбе двух соседних народов. И поляки здесь четко расставили точки над "і", обвинив в "этнических чистках" не украинский народ, а преступные организации ОУН и УПА", - подчеркнул парламентарий. По его словам, отдельные политики в Украине до сих пор пытаются оправдывать преступления националистов. "Но все же странно считать героями людей, которые уничтожали деревни, пытали маленьких детей", - отметил он.

"В трудные времена украинцы всегда объединялись и вместе боролись с врагом, вместе прогоняли его из отчего дома. Но, к сожалению, были и те, кто встречал оккупантов с хлебом-солью, служил ему верой и правдой", - добавил парламентарий. По его словам, на совести боевиков из УПА кровь десятков тысяч ни в чем не повинных людей.

"Но, несмотря на это, сегодня нет причин ссориться из-за событий 70-летней давности. Есть потребность назвать вещи своими имена: преступников - преступниками, а их жертв достойно почтить, и сделать все, что от нас зависит, чтобы подобная трагедия больше никогда не повторилась. Мы должны продолжить процесс примирения, который начали президенты Украины и Польши в начале нового тысячелетия", - добавил политик.

Как отметил Е.Балицкий, депутаты Верховной Рады вполне справедливо обратились к польским коллегам с просьбой осудить действия преступных организаций (ОУН-УПА), которые не имеют никакого отношения к современному украинскому государству и никогда не были выразителями его интересов.

minprom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Украинец 16 июля 2013 08:16

А пристпления комунистов кто будет осуждать? они тоже милионы людей только на Украине положили в могилы!

или свое бревно в глазу не замечаем... 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: