Регистрация Войти
Вход на сайт

Власть и оппозиция показали себя не с лучшей стороны в Луцке

15 июля 2013 22:45

Власть и оппозиция показали себя не с лучшей стороны в ЛуцкеПоминальные мероприятия по жертвам Волынской трагедии, которые прошли в Луцке, можно назвать фарсом - учитывая поведение украинской официальной стороны.

Об этом в комментарии ИА ZIK заявил историк, профессор Украинского католического университета Ярослав Грицак.

«Украинский Президент не нашел ни времени, ни мужества прибыть (в Луцк 14 июля, - ред.). Во-первых, это грубое нарушение протокола. Во-вторых, даже с моральной точки зрения должен быть соответствующий главы Польского государства уровень, причем это же происходило на украинской территории. То, что даже премьер не явился, а прислали вице-премьера, воспринимается очень однозначно - что украинцы пренебрегли этой возможностью. И это преобладает в комментариях, которые сейчас идут из Польши», - отметил историк.

По его мнению, оппозиция так же провалила это событие, ведь почти ничего не сделала. «Оппозиция показала, что больше заботится об электорате, чем о каких-то долговременных интересах, потому что понятно - что бы она ни сказала в этой ситуации, это отпугнет одну или другую часть электората. И поэтому часть этого провала надо приписать и оппозиции», - убежден Грицак.

Вместо этого, добавил он, очень хорошо повела себя в этой ситуации и «сдала экзамен на зрелость» общественность, интеллектуалы и прежде всего церковь.

«Они сделали все, что можно было сделать, чтобы придать этому событию огромное значение. Было несколько очень важных заявлений, ну и, в частности, в минувшую субботу и воскресенье мы провели с Мирославом Мариновичем совместную молитву с участием польских и украинских публичных фигур в Павловке и в Сагрыни. Особенно хочется отметить роль церквей,котрые так активно приняли участие в этом деле. Это не только прецедент в волынской дискуссии, а вообще прецедент в политической истории Украины, когда все церкви выразили одну и ту же точку зрения. Все наши церкви - начиная от Римско-католической и заканчивая Московским патриархатом - заняли одинаковую позицию по Волыни. И это очень позитивно», - отметил Грицак.

Подытоживая, историк отметил, что «политики эту акцию провалили, а взамен общество заслуживает самой высокой оценки».

argumentua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: