Регистрация Войти
Вход на сайт

Зачем спонсорам проект Луценко

16 июля 2013 06:30
1

Зачем спонсорам проект Луценко100 тыс. «зелени» как для старта политического проекта довольно скромная сума. Как рассказал в интервью «Фокусу» сам Луценко, деньги на его «третью республику» уже есть – организационная группа скинулась.

«Да, нам поступило 4 предложения от известных спонсоров политических процессов в Украине. Мы всех поблагодарили, но на этом этапе деньги не нужны», - скромничал экс-министр. Он также объяснил, по какому принципу собирается брать средства у спонсоров: чем тех будет больше, тем меньше они смогут затем влиять на политику общественного движения.

Дескать, чтобы не вышло как с «Народной самообороной», у которой был один спонсор. Тут же Луценко попытался «оттенить» от своей «Третьей республики» одиозную фигуру своего кума Петра Порошенко. На голубом глазу он заявил, что Порошенко денег под его проект не дает и вообще, общается с олигархом Юрий Витальевич «как с грамотным политиком, но не как с денежным мешком». Луценко можно было поверить, если бы он сказал: кум деньжат не подкидывает, после чего назвал бы фамилии четырех «спонсоров политических процессов в Украине». Не исключено, что среди них окажутся и нынешние спонсоры оппозиции, недовольные капиталовложением главным образом в «Батькивщину» и Яценюка, у которого падает рейтинг.

Зачем этим спонсорам проект Луценко? Понятно, что создан он с прицелом на 2015-й год, когда талант артиста разговорного жанра, явно имеющийся у бывшего милицейского министра, можно применить по назначению. В итоге возможно либо сделать «Третью республику» политпроектом по сбору голосов «протывсихов», либо выторговать у кого-то из будущих кандидатов в президенты от оппозиции места при «корыте» взамен публичной поддержки Луценко и сотоварищи нового мессии. Эксперты сходятся во мнении, что фаворитом «Третьей республики» может стать Виталий Кличко, который не только выступал за освобождение Луценко из тюрьмы, но и появлялся в судах над экс-министром, пожимал тому руку и вообще, поддерживал как мог. К тому же, Кличко под выборы будет необходимо некое подобие идеологической платформы, а «Третья республика» может ее для него соорудить. Причем, если поверить экс-министру и бывшему зэку, обойдется это в сущие копейки. Почему не для Порошенко, чье участие в президентской кампании очень даже вероятно? Чтобы проект стал успешным, нужны не только деньги, тем более что, по словам Луценко, в средствах он не нуждается, но и «правильная собака», на спине которой можно вернуться во власть. А Петр Алексеевич, увы, «неправильная собака», он - непроходной.

Сам организатор движения утверждает, что президентских амбиций у него нет, зато полевым командиром снова побыть он не против. Значит, вполне вероятно, что идеологи «Третьей республики» могут попытаться под президентские выборы устроить римейк 2004-го года. Только на киевском Майдане Независимости вместо «Ющенко!» будут горлопанить другую фамилию. А задача всяческих общественно-политических проектов - первыми застолбить «революционный майдан» за своим вождем. И успеть примерить на себя лавры попа Гапона.

Когда Юрий Витальевич презентовал свое детище, эксперты заговорили о том, под какие идеи спонсоры его проекта вкладывают средства. Положа руку на сердце, следует признать, что за годы украинской независимости нашими политиками были попользованы и благополучно изгажены все идеологии. Поэтому первое, что бросилось в глаза экспертам, вариант окучивания «Третьей республикой» протестного электората улицы. Не потому, что там еще никто из политиков не топтался, а потому, что у этого электората короткая память и изменчивая эмоциональная природа. Учитывая, что доверие граждан к парламентской оппозиции значительно упало из-за блокирования ею работы Верховной Рады, такой вариант вполне возможен. Но когда Луценко озвучил состав костяка «команды экспертов, которые напишут программу по созданию нового государства», оказалось, что в эту разношерстную компашку попали и всевозможные «протывсихи», и политики, обиженные оппозицией, не взявшей их в свои предвыборные списки, и политологи, сотрудничавшие с экс-министром в годы его политического веса, и многие другие. Но там нет никого, кого можно было бы назвать «властителем дум» или «совестью нации». Их всех объединяет несколько выцветший со времен майдана оранжевый цвет. И, политическая нереализованность. Перефразируя слова булгаковского литературного героя, «обыкновенны люди, в общем, напоминают прежних, невостребованность только испортила их»…

politarena.org.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
леон 16 июля 2013 06:53

очередная сука выразила не своё мнение за деньги, конечно!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: