Регистрация Войти
Вход на сайт

СБУ отказалось комментировать запрет въезда в Украину российского фотокорреспондента

15 июля 2013 18:45
1

СБУ отказалось комментировать запрет въезда в Украину российского фотокорреспондентаВ СБУ отказываются комментировать запрет въезда в Украину гражданину РФ, фотографу и дизайнеру издательства "Темпора" Юрию Барабашу. 

Об этом заявила Лада Сафонова, руководитель пресс-службы СБУ, пишет "Тиждень". 

"Сейчас мы не комментируем эту ситуацию, а если будут дополнительные детали, то позже сообщим общественности", - заявила Сафонова. 

На вопрос, возможен ли въезд Барабаша в Украину раньше 2018 года, Сафонова отметила: "Мы просто не комментируем эту ситуацию и точка". 

Как известно, в понедельник Барабаша, который возвращался в Украину из России, сняли с поезда. По его словам, въезд в Украину ему запрещен до 2018 года. 

Барабаш в Украине работал в издательстве Темпора, фотографировал уличные протесты и активно критиковал украинскую власть. 

"Украинская правда" неоднократно публиковала его фотографии акций протеста. 

Кроме того, во время акции 18 мая, когда он фотографировал драку белоцерковских молодчиков, они на него также напали и попытались выбить фотоаппарат. 

Также он был среди задержанных во время проведения акции на Майдане Независимости в честь 8-й годовщины Оранжевой революции в 2012 году. 

Тогда правоохранители задержали 7 человек. 

СБУ отказалось комментировать запрет въезда в Украину российского фотокорреспондента

Юрий Барабаш слева

Напомним, гражданину Российской Федерации Юрию Барабашу запретили въезд на территорию Украины. Сегодня утром его сняли с поезда на станции Конотоп, где двое милиционеров заявили, что он в списке невъездных.

pravda.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Dwerottox 14 декабря 2013 04:17
I7170 G17985 o16651
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: