Регистрация Войти
Вход на сайт

Египет отказался от финансовой помощи

15 июля 2013 18:15

Египет отказался от финансовой помощиЕгипет не нуждается в помощи Международного валютного фонда (МВФ). Об этом заявил временный министр финансов страны Ашраф аль-Араби. По его словам, Египет вполне сможет обойтись помощью, предоставленной арабскими странами.

"Пока нет необходимости обращаться к МВФ", - подчеркнул он.

Напомним, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты объявили о готовности предоставить Египту кредиты и гранты на общую сумму в $8 млрд.

Кроме того, по имеющимся данным, Кувейт готов предоставить Египту финансовую поддержку в сумме $4 млрд, из которых $1 млрд. - наличными, еще один - нефтепродуктами и природным газом. $2 млрд. составит депозит правительства Кувейта в Центробанке Египта.

На прошлой неделе центральный банк Египта предложил $40 млн. для покупки национальным банкам в целях поддержки обменного курса национальной валюты - фунта.

liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: