Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия наконец-то поняла, что Украина идет в ЕС

15 июля 2013 17:30
1

Россия наконец-то поняла, что Украина идет в ЕСВ Послании Президента Украины Виктора Януковича к Верховной Раде зафиксирована идейная и политическая победа проевропейского лобби, а участие Украины в евразийском интеграционном сценарии признано, по сути дела, бесперспективным. Об этом говорится в докладе заместителя директора Российского института стратегических исследований Тамары Гузенковой, опубликованном на сайте института. 

Российский эксперт отметила, что в Послании Януковича от 6 июня 2013 года, впервые на доктринальном уровне была продемонстрирована смена Украиной идеологических ориентиров. По мнению Гузенковой, украинские власти, фактически, заявили об отказе от общего культурно-исторического, православного, языкового наследия и цивилизационной общности с Россией. 

Эксперт РИСИ пришла к заключению, что в Послании "нарочито подчёркивается цивилизационно-культурный выбор в направлении ЕС и вынужденно-прагматичный - в сторону ТС и ЕАС". 

"В Послании постулируется историческая предрасположенность украинского общества к европейским ценностям свободы и демократии и стремление к полноценному внедрению инновационной модели экономического развития на платформе западноевропейских ценностей. "Европейский выбор" объявляется в качестве определяющего фактора, позволяющего Украине учесть европейский опыт и осуществить необходимые экономические и политические реформы. Тогда как сотрудничество с Россией объясняется в основном критической зависимостью от российских энергоносителей и пр.", - пишет доктор исторических наук Гузенкова. 

В связи с этим эксперт не рекомендует предоставлять Украине статус наблюдателя в Таможенном союзе. 

"С сожалением приходится констатировать, что при таких ориентирах и сигналах, посылаемых политикам, бизнесу и общественности в целом, можно прогнозировать: роль Украины в ЗСТ СНГ и в качестве наблюдателя в ТС чревата конфликтами, отчуждением и взаимным разочарованием", - написала Гузенкова. 

Российский институт стратегических исследований – крупный научно-исследовательский и аналитический центр, учрежденный президентом Российской Федерации. Его главная задача - информационное обеспечение Администрации Президента РФ, Совета Федерации и Государственной Думы, Совета Безопасности, аппарата Правительства, министерств и ведомств. Как сообщается на сайте института, РИСИ предоставляет экспертные оценки, рекомендации, готовит информационно-аналитические материалы для вышеуказанных структур.

obozrevatel.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
realist 16 июля 2013 04:51

никуда пока никто не идет. коммунисты собирают референдум осенью!! и посмотрим, кто ха что голосует! лично я против ЕС и на то есть ряд причин, ЕС только выглядит заманчиво , а по фактам и цифрам - это полных крах  для нашей страны!! евразийская интеграция позволит Украине заложить основы для реальной модернизации отечественной экономики. Это масштабный проект, который включает инфраструктурное, технологическое, научно-производственное обновление

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: