Регистрация Войти
Вход на сайт

Италия отказалась выдавать Украине беглого Виктора Романюка (ДОКУМЕНТ)

Италия отказалась выдавать Украине беглого Виктора Романюка (ДОКУМЕНТ)Миланский апелляционный суд своим постановлением отказал Украине в экстрадиции экс-кандидата в народные депутаты от ВО "Батькивщина" Виктора Романюка на выборах в парламент 2012 года. 

Как отмечается на сайте Романюка, итальянская сторона не увидела состава преступления в его действиях, чем "фактически доказала политическую мотивированность преследования" экс-кандидата в народные депутаты. 

 

Италия отказалась выдавать Украине беглого Виктора Романюка (ДОКУМЕНТ)

Италия отказалась выдавать Украине беглого Виктора Романюка (ДОКУМЕНТ)

Италия отказалась выдавать Украине беглого Виктора Романюка (ДОКУМЕНТ)
 

Сообщается также, что представители Украины, ставшие инициаторами преследований Романюка, на суд в Милане не явились. 

Напомним, в феврале Виктор Романюк выехал за границу из-за угрозы уголовного преследования. Ему вменяли покушение на завладение имуществом на сумму 40 млн гривен завода по производству инсулина "Индар". В Италии Романюка задержали, но потом выпустили из тюрьмы до решения суда о его экстрадиции. 

Соперником Романюка на округе №94 (Киевская область) во время выборов была скандально известная Татьяна Засуха, которая баллотировалась от Партии регионов. 

Романюк победил Засуху с отрывом почти в 10 тыс. голосов. Согласно решению Васильковского и Обуховского районных судов окружная избирательная комиссия признала 33 тыс. голосов избирателей недействительными и отдала победу Засухе. Однако Центризбирком признал, что результаты выборов на этом округе установить невозможно и что нужно провести перевыборы, однако они до сих пор не назначены. 

Романюк обратился в Европейский суд с жалобой в связи с тем, что его победу не признали.

lb.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: