Регистрация Войти
Вход на сайт

«УДАР» оказался между молотом и наковальней

16 июля 2013 02:30
3

«УДАР» оказался между молотом и наковальнейПартия Кличко в Киеве продолжает делать странные политические шаги. Один из самых громких – УДАР отказался от пикетов Киевсовета. И это несмотря на то, что активисты партии неоднократно говорили о незаконности киевского горсовета. Официально «кличковцы» заявили, что акции протеста под Киевсоветом – это не демократично. Вряд ли можно было придумать что-то более нелепое.

Но какова же истинная причина лояльности УДАРа к действующей власти?

Ответ нам подскажет незаконная стройка в киевском микрорайоне Березняки. Два дня назад строители по заказу ООО «Тельбин ИВА» нагло обнесли забором местный парк и приступили к строительству очередного торгового центра. Понятное дело, такие действия не могли вызвать одобрения у местных жителей и около 300 взбешенных человек снесли поставленный забор, и на данный момент держат оборону.

Оппозиционное онлайн издание censor.net.ua (новости этого издания очень любит цитировать сайт «Батькивщины») связывает ООО «Тельбин ИВА» с заместителем руководителя фракции УДАР в Киевсовете Андреем Странниковым.

То есть получается, что самое высшее руководство УДАРа в Киевсовете замешано в незаконных стройках?

Как вы знаете, что бы проворачивать какие-либо «схемы», необходимо входить в сговор с теми, кто сейчас у власти. Администрации не позволит проводить аферы, если не будет участвовать в получении прибыли от них.

Выходит, что УДАР оказался между молотом и наковальней – с одной стороны проворачивание «схем» требует дружбы с Поповым и его администрацией, с другой стороны для дружбы с избирателем необходимо держать маску оппозиционера. То есть, ни с кем ссориться нельзя, иначе останешься либо без голосов украинцев, либо без возможности вести аферы.

Поэтому и родилось то нелепое компромиссное решение, гласящее, что акции под Киевсоветом недемократичны. С одной стороны такая формулировка сохраняет образ оппозиционера, а с другой стороны – руководство администрации за такое дружелюбие позволяет «ударовцам» застраивать последний парк в Березняках. Чем не выгодно?

Кстати говоря, еще 4 июня один из главных спикеров «Батькивщины», нардеп Андрей Павловский обвинял УДАР в лицемерии и предательстве. Он писал:

«Зараз на засіданні комітету ВР з будівництва та архітектури представники Удару разом з ригами проголосували проти мораторію на забудову історичної частини Киіва … Удар на словах за Київ , а як питання стосується бабла та інтересів забудовників так не зрозуміло…»

Сторонники акции оппозиции «Вставай, Украина!» могут вспомнить, что Виталий Кличко крайне редко появлялся на митингах, при этом свое отсутствие он каждый раз оправдывал чем-то неубедительным вроде «болел; семейные обстоятельства» и т.п.

Исходя из всего этого, становится понятно, почему рейтинг Виталия растет – подконтрольные власти СМИ его просто не трогают, а взамен он не трогает власть. В результате народ смотрит ТВ и видит, что Кличко самый лучший оппозиционер, потому что на него льется меньше всего грязи. Такая вот политтехнология.

polemika.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
Валера 16 июля 2013 10:07

Я не знаю "Удар", кто входит в эту партию, какие известные государственные деятели? Кличко - понятно - спортсмен, гражданин всего мира. Ему я думаю трудно на какой то одной стране акцентировать свое внимание. Но ведь он не один? Почему не видно и не слышно о его соратниках? Чем они занимаются? Для чего им нужна УКРАИНА?  

Цитировать          3
цеце 16 июля 2013 03:20

Что-же я должен думать по поводу происходящего в Киевсовете??? С одной стороны дерибан милионов и земли; это безспорно, с другой стороны приостанавливаются важные програми по благоустройству Киева! Вывод один; ВОРУЮТ! Протесты населения против сокращения ихнего жизненного пространства, застройка супермаркетами скверов и парков, для их же блага!!! БРЕХНЯ, отвойовуется земля для комфортного отбора денег у населения! Создание зоны ТРУЩЕБ! Такого не может происходить в элитных застройках за шлагбаумами, там железное ТАБУ! Под прикрытием демократических лозунгов НЕЛИГИТИМНАЯ ВЛАСТЬ ПРОТЯГИВАЕТ НУЖНЫЕ РЕШЕНИЯ БОЛЬШИНСТВОМ НА СВОИ БЛАГА!!! Протесты будут подавлятся все жоще и жоще! Беспредельное поведение "правоохранительных" органов поощряется властью! НЕМЕДЛЕННАЯ СМЕНА ВЛАСТИ!

Цитировать          2
Киевлянин 16 июля 2013 02:57

Даже ежу понятно, что за Кличко нет никакой идеологии, идеология одна - бабло!

Однако пипл и вся наша тупая биомасса проголосует за него - симпатичная мордашка, говорит красивые слова. Уже всей оппозиции  власть расклеила ярлыки : Тимошенко-"воровка", националисты -"нацисты" а вот Кличко - парень-рубаха. За народ наш  обидно - чего жн он такой тупой !!!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: