Регистрация Войти
Вход на сайт

Юрий Романенко: «Такие Врадиевки будут сотнями плодиться по всей Украине»

15 июля 2013 09:00
1

Юрий Романенко: «Такие Врадиевки будут сотнями плодиться по всей Украине»Политолог Юрий Романенко заявил, что штурм Святошинского райотдела в Киеве и Врадиевка – предвестники кровавого конфликта на Украине.

«Такие Врадиевки будут сотнями плодиться по всей Украине, протесты набирают ход, ведь власть не может карать милиционеров. Власть, которая боится нарушить сложившийся статус-кво, оставляет милицию один на один с народом. Это значит, что рано или поздно милиция в качестве самообороны нажмет на спусковой курок. Украина очень близка к тому, чтобы пролилась первая кровь», – сказал он.

Более осторожен в прогнозах Владимир Фесенко, но он признает, что после Врадиевки у населения Украины пропадает страх перед милицией.

«Спровоцировала эту ситуацию, все-таки, Врадиеевка, она сняла некий страх перед милицией. А сама милиция не почувствовала это. Оппозиция почувствовала этот запах крови, у них появился драйв, они увидели пробои и слабые места у власти. Весь гнев обращен против милиции.

А тут еще один инцидент – фактор рынка, фактор украинского языка. У нас, как известно, есть «серые» рынки, а сама милиция «крышует» эти рынки. Понятное дело, когда тебя прессуют, берут деньги, еще и унижают, – все это тоже сыграло против милиции. Инцидент против девушки – это был запал. Затем – по сценарию Врадиевки.

Сейчас у людей уже есть клише, как действовать против», – размышляет эксперт.

eizvestia.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
MadDog13 15 июля 2013 10:18

А разве они не заслужили этого, разве они не гнобят украинский народ? Степень доверия населения милиции составляет 1%, разве это не показатель?! Надо менять, проводить реформы в органах, но прежде надо изменить социально-экономический уклад государства как комми предлагают, иначе все нововведения наткнутся на коррупцию и бюрократию и останутся безрезультатными.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: