Регистрация Войти
Вход на сайт

В Турции не прекращаются столкновения полиции и демонстрантов

В Турции не прекращаются столкновения полиции и демонстрантовНочью с 13 на 14 июля в Стамбуле, Хатае и Анкаре прошли акции протеста. Завершилось всё столкновениями между полицией и демонстрантами.

Полиция для разгона демонстрантов применила слезоточивый газ, водометы и резиновые пули. В Стамбуле демонстранты пытались вырваться на площадь Таксим, но смогли дойти только до бульвара Истикляль, где были остановлены полицией.

Толпу сопровождали журналисты, но и они попали под удары полицейских и сторонников действующего премьер-министра страны Реджепа Тайипа Эрдогана.

В Анкаре, в столкновениях с полицией получили ранения по меньшей мере 100 человек. Сражения проходили на улице Дикмен и проспекте Кеннеди, где протестующие выстроили баррикады, однако техника полицейских в скором времени разбила все заграждения.

Новые акции протеста начались после того, как полиция задержала несколько представителей оппозиции.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: