Регистрация Войти
Вход на сайт

Одарченко заявил, что в Украине милиция окончательно разрушена

Одарченко заявил, что в Украине милиция окончательно разрушенаВ том, что сегодня сотрудники милиции ведут себя безнаказанно виновата власть: за «крышевание» его преступлений, беззакония в расследованиях, отсутствие дисциплины отвечает лично министр внутренних дел и те, кто его назначил на эту должность. Об этом заявил руководитель Киевской «Батькивщины» Юрий Одарченко. 

Как сообщает пресс-служба партии, по мнению народного депутата, события у Святошинского районного отдела МВД подтвердили - очередной институт государства - милиция, окончательно разрушен. 

«Нынешняя власть делает все возможное, чтобы ангажированный суд и преступники-милиционеры стали нормой для украинского общества. Зверства в отношении женщин и детей, постоянные пьяные наезды на пешеходов и аварии на дорогах с участием сотрудников органов внутренних дел имеют - это лицо сегодняшней милиции»,- сказал он. 

Одарченко убежден, что все происходящее является планомерным уничтожением демократии: Президент с полномочиями, которых народ ему не давал (поскольку во время выборов действовала совсем другая редакция Конституции), парализованный Верховный суд полностью дискредитированный и нелегитимный Конституционный Суд, признанный фальсификатор во главе Центральной избирательной комиссии, нелегитимный Киевский городской совет, разрушенная милиция, орган, который согласно Закону призван предупреждать совершение преступлений и способствовать их прекращению и привлечению виновных к ответственности сам превратился в вооруженную банду. 

Депутат отмечает, что на данный момент милиция используется исключительно для защиты власти от народа: спецподразделения защищают несуществующий Киевский городской совет, незаконно задерживая митингующих. И то, что произошло в Киеве подтверждает, что люди доведены до предела, и Врадиевка - не случайность. 

«Мы, конечно, всеми силами будем добиваться наказания виновных. Но мы все должны понять - проблема не в одном милиционеры, не в одном районном отделении, и даже не у министров. Проблема в том, что перед милицией никто и не ставит задачу защищать правопорядок», - заявил Одарченко. 

Как сообщалось, штурм Святошинского райуправления милиции начался после того, как на продуктовом рынке «Шлях» милиция попыталась разогнать торговцев. Протестующие были возмущены действиями сотрудника райуправления Андрея Ганнисика, который ударил активистку КУПРа Ирину Бондарь за то, что она попросила его говорить на украинском языке. 

Возмущенные действиями представителя правоохранительных органов работники рынка погнались за милиционером. Позже к ним присоединились активисты КУПРа, УДАРа, ВО Свобода, которые попытались взять штурмом отделение РОВД в Святошинском районе столицы. 

В МВД сообщили, что во время столкновения активистов с милицией у здания Святошинского РУВД пострадали шестеро правоохранителей. 

Протестующие разошлись лишь ночью, после того, как начальник ГУ МВД в Киеве Владимир Коряк заявил, что виновные в избиении активистки будут наказаны.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: