Регистрация Войти
Вход на сайт

Коморовский и Грищенко почтили память жертв Волынской трагедии (ФОТО)

14 июля 2013 14:30

Коморовский и Грищенко почтили память жертв Волынской трагедии (ФОТО)Президент Республики Польша Бронислав Коморовский и вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко приняли участие в богослужении по случаю 70-й годовщины Волынской трагедии. Церемония проходит в воскресенье, 14 июля, в Кафедральном католическом костеле Святых Апостолов Петра и Павла в Луцке.

«Готовиться к приезду начали заранее. Еще ориентировочно за час до этого в Луцке можно было увидеть правоохранителей, которые оцепили крупнейшие улицы Луцка, расположившись через каждые несколько десятков метров», – сообщают «Волинські новини». 

Как отмечено в сообщении, оба высокопоставленных гостя прибыли в Кафедральный католический костел Святых Апостолов Петра и Павла около 10:45. На месте их уже ждали председатель Волынской ОГА Борис Климчук, спикер Волынского облсовета Владимир Войтович, генконсул Республики Польша в Луцке Беата Бживчи и епископ Станислав Широкорадюк. 

Кроме того, поучаствовать в богослужении пришли также представители УПЦ КП, греко-католической церкви и протестантских церквей. 

Торжественное богослужение началось с выступления хора под аккомпанемент оркестра. Литургию возглавил Наместник Апостольский в Украине Томас Эдвард Гулликсон.

 

Коморовский и Грищенко почтили память жертв Волынской трагедии (ФОТО)
Коморовский и Грищенко почтили память жертв Волынской трагедии (ФОТО)

 

Как сообщал НБН, 5 июля 148 депутатов Верховной Рады обратились с открытым обращением к Сейму Польши с просьбой признать украинских националистов виновными в геноциде поляков во время трагедии на Волыни. 

12 июля польский Сейм отказался поддержать поправку о названии Волынской трагедии геноцидом. 

Напомним, Волынская трагедия 1943 года – конфликт, сопровождавшийся массовым уничтожением этнического польского гражданского населения на территориях Генерального округа Волынь-Подолье, до сентября 1939 года находившихся под управлением Польши, начатым в марте 1943 года и достигшим пика в июле того же года; ответные действия польской стороны, начатые с конца лета 1943 года, привели к значительным жертвам среди украинского гражданского населения.

nbnews.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: