Регистрация Войти
Вход на сайт

Какой политический лидер нужен Украине

15 июля 2013 03:00
2

Какой политический лидер нужен УкраинеГосударственная машина прогнила насквозь и долго не продержится даже в условиях относительного покоя, не говоря о серьезных потрясениях. Такое мнение в новом номере журнала “Країна” высказал психолог и писатель Святослав Добровольский.

“Предотвратить руину под силу только сильному лидеру. Нужен проводник-харизматик, способный решить ряд сверхзадач: сплотить нацию в монолит, разрушить олигархат, а взамен вывести на передний план новую силу – интеллектуальную элиту и с ее участием построить справедливое, а значит – более сильное государство”, – подчеркнул он.

По словам Добровольского, надо менять всю систему.

“Конечно, можно тешить себя мыслью: украинская земля так богата, что ни один захватчик за тысячи лет не смог ее разорить, то и нынешним мироедам не удастся. Но если их не остановить – съедят государство. Чтобы отлучить паразитов от корыта, лидеру понадобится вся полнота власти”, – подчеркнул писатель.

Он отметил, что страна за страной будут переходить к жесткой управленческой модели.

“Где-то это будет диктатура личности, а где-то – диктатура закона. У нас, скорее всего, власть выродится в драконию. Хищная, своевольная власть криминального типа. А что может породить обвенчанная с олигархией коррумпированная бюрократия? Еще хуже монстра. Победить это чудовище по силе только бескомпромиссному лидеру нации”, – отметил Добровольский.

“Нынешний политикум импотентный, в его рядах нет гетьмана. Это — дом разврата. Достойный проводник может сформироваться только за пределами этого гадюшника”, – отметил писатель.

politica-ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Анатолий 15 июля 2013 06:21

Нельзя не согласиться с Добровольским. Странно, что партий много, а толку мало. Столько политических институтов, а анализа - нет. Законы стали похожи на плохие инструкции, поэтому не действуют. Монополизм ведомств создал новую структуру общества анархического толка, а значит не управляемости. В этих условиях невозможно создать эффективную социально-экономическую стратегию развития. В такой социальной структуре - рай для коррупциии. Однако нет в стране лидера, отца Земли. А "болтуны"  у Шустера на нулевом уровне. Всех елементарно затыкивает Колесниченко. Орден на востоке, орден на западе, еще орден к 1025 летию от святейших своих ... и как знать?

Цитировать          2
Владимир 15 июля 2013 05:44

Что есть, то есть. К стене. Всех. Поголовно.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: