Регистрация Войти
Вход на сайт

Луценко больше не является объектом пристального внимания общественных групп в ЕС

14 июля 2013 13:15

Луценко больше не является объектом пристального внимания общественных групп в ЕСБывший глава МВД Украины ЮрийЛуценко, выпущенный из Менской тюрьмы 7 апреля нынешнего года и занимающийся сейчас политической деятельностью, больше не является объектом пристального внимания общественных групп в ЕС.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил куратор правозащитной организации «Движение солидарности» бельгийский юрист Клаус Хофф.

Он, в частности, подчеркнул, что интерес к Ю. Луценко был вызван, главным образом, тем фактом, что для многих активистов на Западе его имя ассоциировалось с «узниками совести».

Сейчас же, когда экс-министр оказался на свободе и получил возможность публично выражать свою точку зрения, голоса в его защиту и поддержку в ЕС начали стихать.

«Мы будем более целенаправленно бороться за освобождение других политических заключенных в Украине, - отметил, в частности, К. Хофф. – Например, Юлии Тимошенко».

Напомним, что в настоящее время Парламентская Ассамблея Совета Европы официально не рассматривает Украину, как страну, где существуют так называемые «узники совести».

puls.kiev.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: