Регистрация Войти
Вход на сайт

Анатолий Кинах: «Историческая правда должна объединять, а не разъединять народы Украины и Польши»

14 июля 2013 12:00
1

Анатолий Кинах: «Историческая правда должна объединять, а не разъединять народы Украины и Польши»Ища историческую правду, не надо забывать, что она, как и память о трагических страницах, должна сближать, объединять, а не разъединять народы Украины и Польши, и ни в коем случае не должна стать заложником политической конъюнктуры. Такое мнение высказал замглавы фракции Партии регионов Анатолий Кинах, сообщили News24UA в пресс-службе политсилы.

По словам Кинаха, важной задачей украинцев и поляков является признание исторической правды, какой бы болезненной она ни была. "Тем не менее, должен существовать момент, когда стороны ознакомятся со всем массивом материалов и исследований, составят объективную картину исторических событий и придут к пониманию необходимости извинения и прощения. Именно усилиями народной дипломатии такие моменты и должны приближаться", – отметил политик.

"Стоит отдать должное общественности Украины и Польши, которая стремится максимально развивать конструктивный украинско-польский диалог. Созданный Украинско-польский форум партнерства как платформа для открытого обмена позициями, которые базируются на фактах и научных исследованиях исторического прошлого, анализе современных экономических и политических процессов. Мы работаем над углублением между украинцами и поляками духа взаимопонимания, дружбы и взаимоуважения, делаем все для того, чтобы передать будущим поколениям высокие моральные ценности, дух доверия и симпатии", – рассказал Кинах.

По его словам, важным является поиск того, что нас объединяет. "Уверен, только исчерпывающая историческая правда о давнем и недавнем прошлом, объективные честные ответы на сложные вопросы могут стать основой в становлении взаимопонимания и добрых отношений между народами. Только совместными усилиями мы сможем углубить украинско-польское партнерство на благо наших народов", – резюмировал политик.

news24ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Вадим 14 июля 2013 12:12

ще одна шавка регіків-зрадників необхідно детально розібратись в тій історії і визнати що обидві сторони були праві в своїх діях бо поляки займались вбивствами а потім в операції"Вісла" провели геноцид українців

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: