Регистрация Войти
Вход на сайт

Власенко намеренно манипулирует информацией, чтобы защитить Тимошенко

13 июля 2013 12:30

Власенко намеренно манипулирует информацией, чтобы защитить ТимошенкоАдвокат экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко намеренно манипулирует информацией, чтобы защитить свою подопечную. Об этом заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов, председатель постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Иван Попеску.

Депуптат опроверг заявление С.Власенко о том, что ПАСЕ в отчете признала Ю.Тимошенко политическим заключенным.

"В принятой резолюции ПАСЕ никакого упоминания о политических заключенных в Украине нет. Во время июльского сессии 2012 года на заседании Комитета сняли вообще все упоминания об Украине, в том числе и о политиках, которые находятся или находились в заключении в Украине. Таким образом, официально ПАСЕ не установило политических заключенных в Украине", - заявляет И.Попеску.

"Доклад, на который, по-видимому, ссылается защитник - это пояснительная записка, или личное видение автора. Она не имеет юридической силы, потому что за нее не проголосовали. А адвокат пытается помочь своему клиенту и начинает манипулировать информацией. Вместо того, чтобы ссылаться на документ, который проголосован, ссылаются на документ, за который никто не голосовал. У нас в Верховной Раде тоже с трибуны многое говорят и зачитывают, но голосуют за законы. Законы имеют юридическую силу. Согласно документам, в документах Совета Европы, которые имеют юридическую силу, в Украине нет политических заключенных", - пояснил он.

Также И.Попеску напомнил, что и Европейский суд по правам человека не признал экс-премьера политическим заключенным. Парламентарий посоветовал С.Власенко прочитать резолюции ПАСЕ, и не вводить в заблуждение общество, основываясь на записках своих соратников.

minprom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: