Регистрация Войти
Вход на сайт

Виктор Янукович поручит Новинскому приструнить «крымских феодалов»

13 июля 2013 08:30

Виктор Янукович поручит Новинскому приструнить «крымских феодалов»В российских СМИ новоявленного депутата украинского парламента Вадима Новинского уже величают «смотрящим» за Крымом и даже «князем Таврическим», считая, что президент Виктор Янукович поручит миллиардеру приструнить «крымских феодалов». Думаю все же, что это преувеличение.

У Крыма уже есть «смотрящие» – это и Сергей Арбузов, и Анатолий Могилев. Новинский, к тому же, избирался в Раду не от Крыма, а от Севастополя.

А Севастополь, как известно, с административно-территориальной точки зрения – вовсе не Крым. Так что за кем реально может присматривать Новинский, так это за Черноморским флотом, превратившимся за время своего бессмысленного стояния в городе в настоящее государство в государстве. За бизнес-аппетитами адмиралов и близких к ним бизнесменов. За российскими деньгами, поток которых пусть и обмелел со времени краха Юрия Лужкова, но все еще не прекратился.

Другой вопрос – чьим «смотрящим» на самом деле будет Новинский? С украинским государством олигарха не связывает ничего, кроме денег. А с Россией – все, включая деньги, начиная от старта карьеры, которая в 1990-е не обходилась без соответствующей поддержки, и заканчивая показной набожностью, присущей всем адептам путинской государственности.

Так что для Януковича Новинский – хороший «смотрящий» в ситуации, когда нужно просто следить за потоками. А вот если речь зайдет о реальном кризисе вокруг Севастополя, «смотрящий» еще посмотрит...

uainfo.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: