Регистрация Войти
Вход на сайт

Александр Палий: «Сейчас для Украины главное — не дать себя «сожрать»

12 июля 2013 12:00

Александр Палий: «Сейчас для Украины главное — не дать себя «сожрать»Россия пытается через давление сорвать процесс подписания Украиной соглашения с Европейским Союзом.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Александр Палий.

«В России начинается тихая паника из-за того, что, несмотря ни на какие маразмы украинской власти и попытки ставить «палки в колеса», Украина движется к подписанию соглашения с Евросоюзом. Свое время Дмитрий Медведев уже раздавал ордена разведывательным руководителей за срыв движения Украины в НАТО. Сейчас Россия мечтает о такой же результат по ЕС. Хочет выбить одну из ног из-под Украины, чтобы было, как с Беларусью — никуда ее не принимают, потому что она не нужна. Отсюда все страшилки: заявления о том, что они не будут закачивать газ в украинские газохранилища, об экономических санкциях», — подчеркнул он.

По словам эксперта, Украина должна выдержать это давление.

«Сейчас для Украины главное — не дать себя «сожрать» — не идти на конфликты, но и не уступать в стратегических вещах. В середине 90-х Ельцин рисовал так называемую красную линию в Европе. Через нее Польше, Чехии, Венгрии нельзя было переходить — вступать в Евросоюз и НАТО. Эти страны пренебрегли угрозами и сейчас нормально живут. В Польше средний доход на душу населения существенно больше, чем в России. Это все результат того, что у политических элит хватило твердости выдержать запугивания. Нужно двигаться в соответствии с своими интересами», — отметил Палий.

Политолог отметил, что сейчас Россия пытается политическими средствами набить себе экономический капитал — чтобы европейцы отказались от пересмотра долгосрочных контрактов на газ.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: