Регистрация Войти
Вход на сайт

За три с половиной года правления Януковича количество акций протеста возросло почти на 60%

12 июля 2013 04:30

За три с половиной года правления Януковича количество акций протеста возросло почти на 60%За три с половиной года президентства Виктора Януковича в стране значительно увеличилось количество протестных акций. 

Если в 2010 насчитали 2305 выступлений, то в 2012 уже - 3636. Кроме того, изменилась география и радикализм протестов. 

Общая черта большинства акций - преобладающая аполитичность в начале с постепенным дополнением политических требований. 

Немало протестов были вызваны несправедливостью, например, во Врадиевке, Николаеве, Семиполках. Также граждане выходили защищать свои права в Лисичанске, Первомайске, Чаусов, на акции чернобыльцев, языковые протесты. 

"Такие выступления преимущественно вызвали сочувственное отношение остального населения, однако без готовности активно поддерживать "чужие" интересы", - говорится в статье. 

"Именно это давало власти возможность "решать проблемы по мере их появления" и нейтрализовать протестные настроения, хотя и присущи, как показывают последние социологические данные, большинству украинцев, однако крайне фрагментированы в проявлениях. В отличие от, например, Болгарии, Турции, Бразилии или Египет, где факторов для мобилизации сотен тысяч митингующих было не больше, чем в Украине", - говорится в статье.

tyzhden.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: