Регистрация Войти
Вход на сайт

Радослав Сикорский призвал депутатов Сейма не навредить Украине

11 июля 2013 22:15

Радослав Сикорский призвал депутатов Сейма не навредить УкраинеМинистр иностранных дел Польши Радослав Сикорский призвал депутатов Сейма не навредить запланированному на ноябрь подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Об этом он сказал телеканалу TVN24.

«Я призвал бы все политические силы не делать ничего, что привело бы к тому, что Польша станет источником сокращения шансов на подписание этого соглашения», - сказал министр, комментируя запланированное на завтра голосование в Сейме относительно заявления о Волынской трагедии.

TVN24 отмечает, что ряд депутатов правящей в Польше партии «Гражданская платформа» (РО) заявили о намерении поддержать поправку комиссии Сейма о том, чтобы признать те события геноцидом. Среди них - бывший министр юстиции Ярослав Говин.

За признание Волынской трагедии геноцидом выступает также лидер самой популярной в Польше оппозиционной партии «Закон и справедливость» (PIS) Ярослав Качиньский. «Погибли десятки, а может, и сотни тысяч поляков, убитые особо жестоко. А здесь в парламенте некоторые не хотят признать, что это геноцид. Был ли в этом контексте Освенцим геноцидом? Майданек? Какая разница? Пусть кто-то из РО выйдет и объяснит, в чем разница», - сказал он.

«Единственное, если разница в определенной иерархии народов, что если убивать одних, то это геноцид, а если только поляков - то нет?», - добавил Качинский.

TVN24 отмечает, что комиссия Сената по культуре и СМИ сегодня поддержала поправку о признании Волынской трагедии геноцидом только благодаря тому, что один из депутатов от РО поддержал ее, нарушив тем самым партийную дисциплину.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: