Регистрация Войти
Вход на сайт

Политолог назвал «штурм» оппозицией Киесовета унылой театральной постановкой

11 июля 2013 21:00

Политолог назвал «штурм» оппозицией Киесовета унылой театральной постановкойШтурм оппозицией Киевсовета выглядит как глупый и постыдный фарс. Об этом в комментарии «Хвиле» заявил директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко.

«После того, как оппозиция проиграла раунд борьбы за Киев в Верховной Раде попытка реабилитироваться штурмом Киевсовета выглядит глупой и наигранной», — отметил он.

«Если бы оппозиция реально хотела, чтобы Киесовет пошел на перевыборы, то ее депутаты должны были сложить мандаты в городском совете, чтобы возникло еще одно основание для его легального роспуска. Однако, поскольку решение о сложении депутатских мандатов принимается индивидуально, то здесь возникла проблема — оппозиционеры не хотят рисковать и оставаться без маленьких приятных гешефтов, кои дает им депутатский статус», — считает политолог.

«Оппозиция не существует как единая сила. Кто-то сдаст мандаты, а кто-то не сдаст, потому вместо выборов могут получиться довыборы. Руководство оппозиции прекрасно это знает, потому что само всовывало в списки весь этот продажный сброд. Так что маємо, що маємо”, — констатировал он.

«Поэтому оппозиция выбрала простой и набивший оскомину свой глупой беспощадной повторяемостью метод — шумный карнавал с уличными клоунами, «Беркутом», ломанием дверей и визгом помятых журналисток и, как апофеоз этого политического цирка — Арсений с поломанными очками». Авось найдутся дурачки, которые поверят в эту абсурдную и глупую постановку», — резюмировал Юрий Романенко.

Напомним, что сегодня возле Киевсовета состоялась потасовка между представителями оппозиции и правоохранительными органами.

Поводом для начала штурма Киевсовета послужило то, что правоохранители не пустили внутрь здания народных депутатов Александру Кужель, Ирину Луценко, Леонида Емца.

В ходе эпической борьбы пострадали очки Арсения Яценюка защищавшего журналистку Татьяну Черновол.

Позже депутаты от оппозиции заблокировали работу Киевсовета, который был закрыт Галиной Герегой.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: