Регистрация Войти
Вход на сайт

Владимир Олейник: «Территориальная громада столицы не должна зависеть от капризов оппозиции»

11 июля 2013 13:45

Владимир Олейник: «Территориальная громада столицы не должна зависеть от капризов оппозиции»Народный депутат от фракции Партии регионов Владимир Олейник утверждает, что ПР, будучи ответственной политической силой, не допустит, чтобы работа сессии Киевского городского совета была парализована из-за капризов отдельных представителей оппозиции.

"Сессия Киевсовета сегодня и завтра будет продолжать решать важные вопросы в интересах территориальных громад, ведь в Конституции заложен принцип непрерывности власти, в том числе и органов местного самоуправления. Это означает, что ни один институт местного самоуправления не прекращает функционировать, пока не будет избран другой", - отметил политик.

По его убеждению, территориальная громада столицы не должна сегодня зависеть от капризов оппозиции.

"Будут рассматриваться вопросы относительно выделения дополнительного финансирования на основные сферы жизнедеятельности Киева. Если этого не сделать, средства не получат ни медицинские, ни коммунальные службы", - добавил он.

Олейник также напомнил, что проблемы в вопросе местного самоуправления в столице начались в 2008 году, когда "представители Батькивщины (в то время БЮТ) досрочно, не посоветовавшись с территориальной громадой, прекратили полномочия (киевской власти) и тем самым создали проблему".

"Местные советы в соответствии с Конституцией избираются одновременно, и только одна Киевская городская, по логике оппозиции, должна избираться отдельно в связи с их же антиконституционными действиями в 2008 году", - подчеркнул парламентарий.

"То есть сами породили проблему, а теперь пытаются с больной головы переложить ответственность на здоровую", - уточнил он.

Политик также считает нелогичными заявления оппозиции о возможном штурме Киевсовета. "Если они считают сессию нелегитимной, то почему они туда идут? Если они признают ее правомочность, то пусть не мешают работать другим", - отметил он.

Олейник также отметил, что ПР не допустит, чтобы работа сессии Киевского городского совета была парализована из-за капризов оппозиции.

politarena.org.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: