Регистрация Войти
Вход на сайт

В «Батькивщине» утверждают, что помешали ПР провести тайное заседание

В «Батькивщине» утверждают, что помешали ПР провести тайное заседаниеИз-за действий оппозиции и общественного резонанса Партии регионов не удалось провести заседание Бюджетного комитета, на котором планировалось перераспределить средства, предусмотренные на выплату компенсаций вкладчикам «Сбербанка» бывшего СССР.

Об этом сказал член комитета, народный депутат фракции «Батькивщина» Олег Медуница, передает пресс-служба партии.

Он сообщил, что на заседании, которое собирали тайком от оппозиционных членов комитета, отсутствовал кворум: зарегистрировались всего 7 из 37 членов комитета.

Однако количество приглашенных распорядителей (более 30 человек) свидетельствует о том, что «дерибан» все же планировалось провести без кворума.

Согласно проектам решений, 2,2 миллиарда гривен, заложенных в бюджете на выплату компенсаций вкладчикам «Сбербанка», планировалось перераспределить, в частности, в пользу бюджета Донецкой области и г.Славянск, а также на содержание СБУ и обслуживающих власть организаций.

В связи с отсутствием кворума депутаты решили поинтересоваться у представителей правительства тем, какими приоритетами они руководствуются при перераспределении бюджетных средств.

Средства у депутатов просили, в частности, на реконструкцию пешеходной зоны от парка Владимирская горка в Печерскую Лавру – 30 миллионов, на расширение дороги на Парковой аллее – 30 миллионов (при этом на многочисленные вопросы так и не объяснили, за счет чего будут расширять дорогу в узком месте), на больницу в «Артеке» — 40 миллионов, на реконструкцию Зала официальных делегаций в аэропорту «Борисполь» — 70 миллионов, для Государственного управления делами – 30 миллионов.

При этом представитель Минрегионстроя сообщил членам комитета, что перечень объектов лично избирался Министерством финансов исходя из того, что освоить их можно до конца текущего года.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: