Регистрация Войти
Вход на сайт

"УДАР" не собирается участвовать в штурме Киевсовета

"УДАР" не собирается участвовать в штурме КиевсоветаДепутаты Киевсовета от фракции "УДАР" придут на завтрашнее заседание, но голосовать не будут. Об этом в комментарии Gazeta.ua заявил председатель фракции "УДАР" в Киевсовете Александр Клюс.

"Сегодня на заседании фракции мы решили, что придем на сессию, но голосовать не будем. Планируется, что в сессионный зал придет Виталий Кличко, сделает заявление от политической партии относительно тех событий, которые сложились в Киевсовете. О том, что в Киеве нужно провести выборы, прекратить ту ситуацию, которая сложилась. В городе должен быть народно избранный мэр. Он должен прийти с программой действий по улучшению ситуации в городе, какие первоочередные шаги должен сделать, какие приоритеты в финансировании должны быть ", - заявил Клюс.

Политик также добавил, что "УДАР" не будет участвовать в пикетах и штурмах. При этом "ударивець" отметил, что не против, чтобы против нелегитимной сессии протестовали сами киевляне.

"Это право каждого гражданина идти на собрание или митинги. Но я против радикализма. Каждый из народных депутатов или просто житель столицы может обратиться в прокуратуру с жалобой на неправомочные действия депутатов Киевсовета о превышении ими своих обязанностей, чтобы они приостановили эти решения, обратиться в суд. Затем эти решения должны быть отменены в установленном законом порядке.

Если мы задекларировали свой европейский выбор, то должны не только хотеть, но и своими действиями показывать, что мы уже доросли до цивилизованных действий. А ломать двери и бить окна, толкать людей - я против этого ", - отметил председатель фракции" УДАР "в Киевсовете.

Напомним, депутаты "Батькивщины" не исключают применения силовых методов при запланированной на 11 июля сессии Киевского горсовета. "Свобода" в свою очередь заявила, что сделает все возможное, чтобы нелегитимное заседание Киевсовета завтра не произошло.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Денис 11 июля 2013 01:14

Удар хочет выйти из рядов объединенной оппозиции и начать сотрудничество с Партией Регионов. Ударовцы хотят пойти на такой отчаянный шаг из-за того, что Арсений последнее время стал невыносим и выдвигает культ поклонения ему великому.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: