Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина старается не допустить назревающей войны с ТС

Украина старается не допустить назревающей войны с ТСУкраина намерена не допустить введение странами Таможенного союза Единого экономического пространства дополнительных пошлин на шоколад, уголь и стекло. Об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли.

"Мы уже сегодня приступили к изучению этих вопросов и свяжемся с Евразийской экономической комиссией, чтобы не допустить этих мер. Также аналогичная работа будет проведена по линии ВТО", - отметил правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с Россией, СНГ, ЕврАзЭС и другими региональными объединениями Валерий Мунтян.

По его словам, необходимые согласно процедурам ВТО и соглашениям Украины и ТС консультации позволят сторонам принять правильные и взвешенные решения относительно введения ограничительных мер.

Он подчеркнул, что власти готовы в ходе переговоров отстаивать интересы отечественных товаропроизводителей.

Напомним, введение Украиной специальной пошлины на весь импорт автомобилей привело к тому, что Таможенный союз пригрозил Киеву экономическими санкциями. РФ заявила, что от введения Украиной пошлин российская экономика ежегодно будет терять 36,1 млн долларов.

Россия уже направила в ВТО уведомление о намерении ввести дополнительные пошлины на импорт шоколада, угля и стекла из Украины в качестве ответной меры на спецпошлины на импорт автомобилей.

Введение спецпошлин Украиной вызвало протесты ряда других стран, в частности ЕС, США и Японии.

Напомним, одна из стран-членов ВТО уже решила применить ответные санкции. С 12 июля Турция получит право ввести дополнительную пошлину на импорт из Украины грецких орехов в 23%.

Этот шаг Анкара объяснила стремлением компенсировать свой ущерб в объеме 6,11 млн долларов, вызванный ухудшением возможностей для турецкого импорта.

Как известно, Украина 14 марта 2013 года обнародовала принятое в апреле 2012 года решение о введении специальных пошлин на импорт в страну новых легковых автомобилей с объемом двигателя 1000-1500 куб. см в размере 6,46% и 1500-2200 куб. см - 12,95% вне зависимости от страны происхождения и экспорта. Решение вступило в силу 13 апреля.

Обеспокоенность введенными ограничениями высказали ЕС и целый ряд стран, среди которых США, Южная Корея, Япония и Турция.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: