Регистрация Войти
Вход на сайт

Оппозиционному мэру Гайсина «светит» 9 лет заключения с конфискацией имущества (ВИДЕО)

10 июля 2013 19:45

Оппозиционному мэру Гайсина «светит» 9 лет заключения с конфискацией имущества (ВИДЕО)Винницкие власти фальсифицировали уголовное дело против мэра города Гайсин Анатолия Гука, избранного от партии «Батькивщина», и хотят бросить его за решетку. Об этом говорится в заявлении Винницкой областной партийной организации ВО «Батькивщина», передает Цензор.НЕТ

«Завтра будет проведено последнее судебное заседание и вынесен приговор. В знак протеста жители города собираются на митинг с требованием справедливого правосудия. Люди считают, что дело против их мэра сфабриковано и власть пытается убрать оппонента», - отмечается в документе. 

Мэра обвиняют в якобы присвоении средств, предназначенных для дезинфекции и дезодорации детских учреждений и домов жилого фонда. 

«Мэр приводит доказательства - акты выполненных работ и соглашения с соответствующими службами, которые проводили эти работы. Также в ходе дела было опрошено более 200 свидетелей, которые подтвердили, что в городе проводились мероприятия по дезинфекции и дезодорации», - говорится в заявлении. 

«Абсурдным выглядит обвинение в том, что в детских учреждениях проводились профилактические работы по уничтожению вредителей. Мэру говорят, что он должен выделять средства на эти работы только по факту - то есть когда в садах уже завелись мыши крысы», - отмечают в «Батькивщине». 

В партии также добавили, что «мэру уже намекнули, что ему «светит» 9 лет заключения и конфискация имущества». 

Напомним, прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Гайсинского городского главы, главного санитарного врача, начальника одного из коммунальных предприятий, физического лица - предпринимателя по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 УК (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). 

Кроме того, им инкриминируется ч. 2 ст. 366 УК (служебный подлог составления, выдача должностным лицом заведомо ложных официальных документов, внесение в официальные документы заведомо ложных сведений, иная подделка официальных документов, если она повлекла тяжкие последствия). 

Как отметили в прокуратуре: "Чиновник из корыстных побуждений, по предварительному сговору с вышеуказанными лицами, единолично, в своем служебном кабинете осуществлял подписание заведомо ложных договоров и актов выполненных работ". 

"Таким образом, безосновательно направлял средства городского бюджета на проведение дезинфекционных и дератизационных работ в помещениях 5 дошкольных учебных заведений Гайсина и в подвальных помещениях многоэтажных жилых домов, которые в действительности не проводились", - отметили в пресс-службе. 

Облпрокуратура уточняет, что действия этих лиц нанесли "ущерб городскому бюджету на общую сумму 866,7 тысяч гривен".


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: