Регистрация Войти
Вход на сайт

Яценюк уверен, что Титушко и "браткам" хотят состряпать мягкий приговор (ВИДЕО)

10 июля 2013 18:15

Яценюк уверен, что Титушко и "браткам" хотят состряпать мягкий приговор (ВИДЕО)Слушание дела в суде по обвинению Вадима Титушко и еще троих молодых людей в избиении журналистов в ходе массовых акций в Киеве 18 мая, перенесли на 6 августа, 14:00. 

В начале судебного заседания в среду, 10 июля, прокурор попросил Шевченковский райсуд Киева сделать перерыв в связи с отсутствием адвоката одного из подсудимых. 

Такое же мнение высказали подсудимые и их защитники, присутствующие на заседании. 

Суд удовлетворил эту просьбу и перенес заседание на 6 августа. 

Между тем глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что перенос суда по обвинению Вадима Титушка, Михаила Пшука, Андрея Ярошенко и Сергея Приходько сделано с целью вынесения им мягкого приговора, сообщает Униан.

"Сегодня они специально не привели защитников, чтобы оттянуть рассмотрение дела на август, когда будет минимальная политическая активность, чтобы вынести виновным мягкий приговор", - сказал Яценюк. 

Он выразил убеждение, что приговор должен быть объявлен до саммита в Вильнюсе, чтобы наказание понесли не только четверо исполнителей избиения журналистов, но и его организаторы.

При этом Яценюк выразил уверенность в том, что к организации этого преступления причастны секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев и министр внутренних дел Виталий Захарченко, подчиненные которого, по убеждению Яценюка, осуществлявших прикрытие. 

Напомним, 18 мая группа спортивных молодых людей устроила драку с националистами и напала на журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотографа газеты "Коммерсант" Влада Соделя. Позднее Вадим Титушко заявил, что не бил тех людей, которые написали на него заявление.

unian.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: