Регистрация Войти
Вход на сайт

В США заговорили о санкциях против Украины

В США заговорили о санкциях против УкраиныУкраина вновь может быть исключена из списка стран-бенефициаров Всеобщей системы преференций в случае отсутствия реальных подвижек в вопросе защиты интеллектуальной собственности. Об этом заявил первый секретарь экономического отдела посольства США в Украине Кристофер Смит. 

"GSP - это система торговых преференций, которые США предоставляют развивающимся странам по всему миру. Однако для их получения эти страны должны соответствовать определенным требованиям. Одной из санкций, которая может быть применена в отношении Украины, является ее исключение из указанной программы", - сказал Смит. 

Как отметила, в свою очередь, директор отдела интеллектуальной собственности и инноваций Элизабет Кендл, в настоящее время сложно сказать, какое конкретное решение может быть принято в отношении Украины. 

"Если говорить о потере торговых преференций, это может касаться льготных таможенных пошлин", - добавила она. 

Как сообщалось, Торговое представительство США в ежегодном специальном отчете поместило Украину на первое место в списке стран, не обеспечивающих эффективную правовую защиту интеллектуальной собственности. 

Включение в список не влечет за собой прямых санкций, однако может стать основанием для пересмотра межгосударственных соглашений и отмены преференций в торговле.  

Санкции за нарушения прав интеллектуальной собственности уже вводились по отношению к Украине в 2001 году, когда США уличили страну в наибольшем в Европе объеме производства пиратских CD- и DVD-дисков. 

Тогда США исключили Украину из списка стран, которым предоставлялись торговые преференции, и установили дополнительные 100%-ные пошлины на некоторые группы товаров с целью компенсации убытков американских компаний от несоблюдения прав интеллектуальной собственности.

interfax.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: