Регистрация Войти
Вход на сайт

Ян Пекло: «Янукович пытается втянуть Сейм во внутренние политические игры»

Ян Пекло: «Янукович пытается втянуть Сейм во внутренние политические игры»Украинская власть использовала Волынскую трагедию для того, чтобы «нанести удар по тем, кого не любит» в Украине и создала проблему для Сейма Польши.

Такое мнение выразил директор польско-украинского фонда PAUCI Ян Пекло, комментируя письмо 148 из 450 депутатов Верховной Рады Украины в адрес польского Сейма по этому делу.

«Янукович и Партия регионов пытаются втянуть польский Сейм во внутренние политические игры в Украине. Стремятся также таким образом показать миру, что отмежевываются от националистической традиции УПА в Западной Украине, чтобы заработать пару имиджевых баллов, которые им сейчас очень нужны», — заявил Пекло.

Напомним, накануне 70-й годовщины трагических событий, вошедших в историю как Волынская резня, регионалы зарегистрировали в парламенте законопроект № 2525а «Об украинских праведниках мира». Как уверяют авторы, законопроект разработан при участии ведущих украинских ученых, историков, юристов.

unian.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: