Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинские власти в борьбе с коррупцией терпят поражение

Украинские власти в борьбе с коррупцией терпят поражениеКоординатор программ Transparency International Светлана Савицкая заявила, что Украина не имеет политической воли для борьбы с коррупцией.

Об этом передает Радио Свобода.

"Украина стремится подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Это сильный стимул для начала реформ, в частности в государственном секторе, который должен стать более подотчетным и прозрачным. Но до сих пор в Украине нет серьезной политической воли, чтобы пойти дальше заявлений и действовать", - отметила С.Савицкая.

По ее словам, в последние годы власть не осуществила никаких серьезных реформ.

"Только разговоры, только обещания, поэтому граждане перестали верить, что правительство способно на какие-то серьезные изменения", - отметила С.Савицкая.

Сегодня международная организация Transparency International обнародовала новый "Индекс восприятия коррупции", основанный на интервью 114 тыс. человек в 107 странах мира.

Как сообщалось ранее, ранее коалиция общественных организаций и независимых экспертов пришла к выводу, что один из главных антикоррупционных документов Украины – Государственная программа предотвращения и противодействия коррупции на 2011-2015 годы – выполняется крайне плохо.

radiosvoboda.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: