Регистрация Войти
Вход на сайт

Суд отказал в открытии дела в отношении Виктора Ющенко

9 июля 2013 11:00

Суд отказал в открытии дела в отношении Виктора ЮщенкоВчера Высший административный суд (ВАС) решил оставить без рассмотрения иск с требованием признать противоправным влияние бывшего президента Виктора Ющенко на подписание газового соглашения с Россией в 2009 году.

«Сегодня в едином государственном реестре судебных решений была обнародована информация, что своим постановлением по делу 800/375/13 судья ВАС Веденяпин А. А. без вызова сторон отказал в открытии дела в отношении Виктора Ющенко»,— заявил “Ъ” истец, директор юридической компании Lions Litigate Станислав Батрин.

Как сообщалось ранее, иск был направлен в суд в июне (см. “Ъ” от 26 июня). Среди прочего господин Батрин просил ВАС признать, что Виктор Ющенко не имел права отзывать главу «Нафтогаза» Олега Дубину с переговоров в Москве. Этим он помешал ему заключить более выгодный контракт, предусматривающий цену газа на уровне $235 за тысячу кубометров. Позицию Виктора Ющенко в этом деле объявили в его пресс-службе, назвав иск «безграмотной попыткой» переложить на третьего президента вину за газовое соглашение, заключенное осужденной Юлией Тимошенко.

Свое решение суд мотивирует тем, что иск подан после окончания установленного законом срока, который составляет шесть месяцев с момента, когда лицо должно было узнать о нарушении своих прав. Оспариваемый указ президента датирован 2008 годом, а действия господина Ющенко, которые истец просит признать противоправными, «обсуждались в СМИ и являются общеизвестными». «Учитывая, что истец не просит возобновить этот срок, и отсутствуют основания для признания причин пропуска срока уважительными, иск будет оставлен без рассмотрения»,— говорится в постановлении суда.

Станислав Батрин назвал решение суда «политически мотивированным».

«Недавно административные суды приняли решение о лишении Романа Шухевича статуса Героя Украины. В этой ситуации суд почему-то не обратил внимания на то, что истец пропустил сроки, а ведь указ был датирован 2007 годом»,— заявил юрист. Он намерен оспорить решение ВАС в Верховном суде. «Мы хотим показать и России, и Европейскому союзу, что президент Виктор Янукович способен пересмотреть газовый вопрос и установить истину, которая состоит в том, что Юлия Тимошенко была осуждена неправомерно, а вина лежит на других людях»,— заявил Станислав Батрин.

Мессерли подчеркнул, что сам он ест шоколад ежедневно - обычно темные сорта фирмы "Линдт".

Это не первый случай обнаружения учеными, казалось бы, нелогичных совпадений. Ранее исследователи доказывали связь между количеством аистов в Европе и уровнем рождаемости, а также демонстрировали, что самоубийства у мужчин зависят от количества веснушек.

Пользе шоколада - в первую очередь, темного - посвящено множество научных и псевдонаучных работ. Исследователи полагают, в частности, что этот продукт оказывает положительное воздействие на работу мозга и сердца и даже помогает сбросить лишний вес.

kommersant.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: