Регистрация Войти
Вход на сайт

Двойной эффект введения финансовых векселей

Двойной эффект введения финансовых векселейВнедрение финансовых векселей будет иметь двойной эффект: положительный краткосрочный для правительства Азарова, и отрицательный длительный для украинской экономики в целом, отмечает председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

«Введение финансовых векселей — это безусловный плюс для временного выживания государственного бюджета, но это минус для интереса как внешнего, так и внутреннего украинского инвестора. Это очень четкий сигнал, что отныне в ручном режиме украинское правительство будет решать, кому выплачивать из государственного бюджета живые деньги, а кому квази-деньги. Очевидно, живые деньги будут получать только приближенные к власти финансово-промышленные группы», — замечает Новак.

Кроме того, доходность векселей 5 процентов является слишком низкой для украинских экономических реалий, добавляет Андрей Новак.

Отток инвесторов и охлаждения экономики, которые могут стать следствием введения вексельной практики, отразится на каждом украинском граждане. Нас возвращают в девяностые годы, возвращают в гиперинфляцию, возвращают в то, когда пенсии платились ведрами, а то и вообще не платили. Партия регионов, во главе с Виктором Януковичем и его «Семьей» разворовав все бюджетные средства, пошла на создание эрзац-денег.

Это приблизительно похоже на то когда в стране каждый сам себе печатает деньги. Это приводит к огромным бедам народа. Оказывается, что в нашей стране Партия регионов развязала войну против украинского. Они проголосовали за инструмент этой войны. Это гиперинфляция, это развал экономики. Янукович осуществляет свое «покращення» где только может и как только умеет…

politica-ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: